Поиск

 

Администрация Свободненского района внесла свой вклад в уборку территории

14.04.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img2635Весомый вклад в благоустройство территории, прилежащей к зданию администрации, внесли и ее работники. В минувшую пятницу, 11 апреля, муниципальные служащие администрации Свободненского района собрались на субботнике.

Мероприятие длилось несколько часов. За это время порядка 30 мужчин и женщин убрали залежавшиеся с прошлой осени листья, побелили бордюры и фундамент памятника «Свободный-Алексеевск», собрали мусор, который оставило нерадивое население города, своеобразно отмечая важные и не очень события.

Последствия паводка в с. Бардагон ликвидированы

15.01.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать
img2439Чрезвычайная ситуация, возникшая на территории Амурской области в 2013 году в результате аномального паводка и обильных осадков, нанесла ущерб не только жилому фонду и личным подсобным хозяйствам, но и объектам муниципальной собственности. Так, на территории Новгородского сельсовета в с. Бардагон в зону подтопления попала канализационная насосная станция, которая осуществляла откачку сточных вод от ГАУ СО АО «Реабилитационный центр «Бардагон». На базе данного объекта, который является областной собственностью, проходят реабилитацию дети и подростки с ограниченными возможностями со всего Приамурья.

Улучшение экологической обстановки в Свободненском районе – одна из главных задач

15.01.2014 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img2437Администрация Свободненского района уделяет большое внимание экологической обстановке на территории района. В связи с этим была разработана и успешно действует муниципальная программа «Обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды в Свободненском районе на 2011-2014 гг.»

Для реализации программных мероприятий из районного бюджета было выделено более 9 млн. рублей, за счет которых, в том числе, существенно обновился автопарк спецтехники, работающей в сфере ЖКХ на территории района.

Проблема чистой питьевой воды в районе решается

17.12.2013 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img2366Проблема чистого водоснабжения в населенных пунктах Свободненского района обозначилась достаточно давно. Долгое время жителям района приходилось добывать воду путем бурения скважин или подвергать её дополнительной очистке, так как трубы водопроводных сетей имели большой износ, а скважины в большинстве своем с 80-90х гг. не проходили должного технического обслуживания, в результате - стали заиленными, утрачивая свою пропускную способность.

Для приведения объектов коммунальной структуры в нормативное состояние, в том числе – снабжение чистой водой, в рамках программы «Модернизация объектов инфраструктуры Свободненского района» были запланированы мероприятия, результатом реализации которых стало решение проблем с водоснабжением в селах Новоивановка и Желтоярово.

Администрация Свободненского района составила заявку потребности в твердом топливе

19.11.2013 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

Администрация Свободненского района по заявкам глав сельских администраций составила сводную заявку потребности в твердом топливе (уголь) у жителей района, пострадавших от наводнения. На сегодняшний день в список включены 135 человек, которым требуется 846,54 тонны угля по цене 1275 рублей за тонну.

Реализацией угля марки 2БПКО будет заниматься топливно-снабжающее предприятие ООО «ТД»Энергоресурс».

Яндекс.Метрика