Поиск

 

ЗНАЙ И УМЕЙ

26.03.2013 г. Спорт Печать

koleso   Районный фестиваль «Дорога без опасности» по правилам дорожного движения состоялся на базе Костюковской   школы. На мероприятие прибыли учащиеся районных школ, а также преподаватели для обмена опытом по организации безопасности среди обучающихся образовательных учреждений района.  

   Сначала действие разворачивалось в Спортивном зале. Чтобы не оценивать каждую из 18 прибывших на фестиваль команд,   методом жеребьевки из всех участников фестиваля скомплектовали три группы – по цветам светофора «Красные», «Желтые» и «Зеленые».

   Вот им, споря между собой, предстояло провести игру веселые старты, затем ответить на вопросы теоретической части, по правилам дорожного движения. Также требовалось продемонстрировать знания по медицинской части – накладывание повязок, действия при травмах и т. д.   Оценивали действия юных участников дорожного движения опытные мастера инспекторы ГИБДД офицеры полиции Виталий Масло,   Роман Киськов, Юрий Ерошевич.

Подарок самим себе

12.03.2013 г. Спорт Печать

img2056Любителям хоккея Свободненского района преподнесен замечательный подарок! После длительного перерыва десятого марта в селе Новогородка с успехом прошел турнир по хоккею. Инициатором проведения его стал известный в районе спортсмен Владимир Захаренко. В зимний период 2012-1013 годов администрациями сельских поселений была проведена работа по развитию зимних видов спорта. В пяти селах были возведены хоккейные площадки и корты, а в селах Новгородка, Новоивановка и Юхта - при активном участии методистов по спорту Владимира Захаренко, Евгения Креденцера, Захара  и Владимира Верховода- сформированы хоккейные команды.

Чудиновская память

07.03.2013 г. Спорт Печать

img2051Девяносто четыре года назад под селом Чудиновка Свободненского района в кровопролитном сражении впервые одержали победу амурские партизаны над японскими интервентами. В Свободненском районе эту дату помнят и чтут подвиг предков.

С конца шестидесятых годов прошлого уже века   ежегодно 26 февраля   в дату боя обязательно съезжаются под Чудиновку и дети, и взрослые, чтобы воздать дань памяти павшим, возложить гирлянды и цветы к памятнику и братской могиле партизан, провести в честь прадедов военно-спортивную игру, которая так и называется «Чудиновский бой».

Спортивный турнир В ЧЕСТЬ НАШИХ ДАМ

07.03.2013 г. Спорт Печать

img2046Красота - это не только молодость, - это еще и здоровье.   А здоровье   дает спорт.

Турнир по волейболу   среди женщин, посвященный Международному женскому дню, состоялся в селе Нижние Бузули.

Турнир этот отделом по культуре, молодежной политике, спорту и архивному

делу задумывался давно, и именно как спортивный женский праздник. И вот в канун дня весны и женственности в спортивном зале села Нижние Бузули  собрались команды из с. Черновка, с. Нижние Бузули, с. Костюковка и поселка Углегорск.   Спортивные схватки выдались жаркими. Девчонки старались во всю.

Чудиновская победа

26.02.2013 г. Спорт Печать

img2040В 1919 году в окрестностях села Чудиновка   партизаны отряда Генриха Драгошевского наголову разбили регулярные части Японской оккупационной армии. Произошло это 26 февраля.

В 1967 году, когда наша страна отмечала пятидесятилетие Октябрьской революции,   Свободненские следопыты отыскали участников тогдашних событий. От них удалось узнать, что в сентябре 1918 года японские   оккупационные части вторглись в пределы Приамурья, захватили Транссиб и ряд дальневосточных городов, в том числе и Благовещенск. Этот факт послужил началом   национально-освободительного движения в Амурской области. К февралю   подпольный ревком постановил начать активные действия против интервентов. 

Яндекс.Метрика