Поиск

 

Подарок самим себе

12.03.2013 г. Спорт Печать

img2056Любителям хоккея Свободненского района преподнесен замечательный подарок! После длительного перерыва десятого марта в селе Новогородка с успехом прошел турнир по хоккею. Инициатором проведения его стал известный в районе спортсмен Владимир Захаренко. В зимний период 2012-1013 годов администрациями сельских поселений была проведена работа по развитию зимних видов спорта. В пяти селах были возведены хоккейные площадки и корты, а в селах Новгородка, Новоивановка и Юхта - при активном участии методистов по спорту Владимира Захаренко, Евгения Креденцера, Захара  и Владимира Верховода- сформированы хоккейные команды.

Чудиновская память

07.03.2013 г. Спорт Печать

img2051Девяносто четыре года назад под селом Чудиновка Свободненского района в кровопролитном сражении впервые одержали победу амурские партизаны над японскими интервентами. В Свободненском районе эту дату помнят и чтут подвиг предков.

С конца шестидесятых годов прошлого уже века   ежегодно 26 февраля   в дату боя обязательно съезжаются под Чудиновку и дети, и взрослые, чтобы воздать дань памяти павшим, возложить гирлянды и цветы к памятнику и братской могиле партизан, провести в честь прадедов военно-спортивную игру, которая так и называется «Чудиновский бой».

Спортивный турнир В ЧЕСТЬ НАШИХ ДАМ

07.03.2013 г. Спорт Печать

img2046Красота - это не только молодость, - это еще и здоровье.   А здоровье   дает спорт.

Турнир по волейболу   среди женщин, посвященный Международному женскому дню, состоялся в селе Нижние Бузули.

Турнир этот отделом по культуре, молодежной политике, спорту и архивному

делу задумывался давно, и именно как спортивный женский праздник. И вот в канун дня весны и женственности в спортивном зале села Нижние Бузули  собрались команды из с. Черновка, с. Нижние Бузули, с. Костюковка и поселка Углегорск.   Спортивные схватки выдались жаркими. Девчонки старались во всю.

Чудиновская победа

26.02.2013 г. Спорт Печать

img2040В 1919 году в окрестностях села Чудиновка   партизаны отряда Генриха Драгошевского наголову разбили регулярные части Японской оккупационной армии. Произошло это 26 февраля.

В 1967 году, когда наша страна отмечала пятидесятилетие Октябрьской революции,   Свободненские следопыты отыскали участников тогдашних событий. От них удалось узнать, что в сентябре 1918 года японские   оккупационные части вторглись в пределы Приамурья, захватили Транссиб и ряд дальневосточных городов, в том числе и Благовещенск. Этот факт послужил началом   национально-освободительного движения в Амурской области. К февралю   подпольный ревком постановил начать активные действия против интервентов. 

Состоялся турнир по мини-футболу

26.02.2013 г. Спорт Печать

img203824 февраля в с. Нижние Бузули прошел, ставший уже традиционным, турнир по мини-футболу среди мужчин, посвященный Дню защитников Отечества.

В соревнованиях приняли участие 5 команд: с. Костюковка, с. Нижние Бузули, с. Сычевка, с. Новгородка и команда «Восток» из г. Свободный.

По итогам игр 1 место заняла команда «Зея» с. Новгородка; 2 место команда «Восток» г. Свободный; 3 место команда с. Нижние Бузули.

Лучшими игроками признаны Иванников Алексей (с. Новгородка), Цупко Михаил (г. Свободный), Сазонов Никита (с. Нижние Бузули).

Яндекс.Метрика