Поиск

 
Культура


Вокальная группа «Амурчанка» отметила 25-летний юбилей

21.05.2019 г. Культура Печать

img831518 мая 25-летний юбилей творческой деятельности отметила вокальная группа «Амурчанка».  В свой день  рождения коллектив принимал поздравления  и дарил свое творчество благодарным зрителям.

У истоков коллектива в Климоуцах была несколько любителей музыки. В 1967 году в местном Доме культуры образовалась хоровая группа. Ее участницами стали работницы предприятий сельского хозяйства, сельсовета, медицины. Женщины пели о русской душе, деревне, природе. Название «Амурчанка» у коллектива появилось в 1994 году – с тех пор вокальная группа официально и ведет свою историю. Постепенно сменялись участники и руководители группы. Сейчас в составе «Амурчанки» поют 12 женщин, руководит коллективом Р.И.  Чан-сы-чан, художественный руководитель – И.П. Бриканова.

Равнение на опыт: в велопробеге в Семеновке представители старшего поколения обогнали молодежь

15.05.2019 г. Культура Печать

img8302День Победы в селе Семёновка отметили не только митингом и праздничным концертом, но и велопробегом «Мы помним!». Мероприятие объединило 18 участников разных возрастов и их активных болельщиков.

Самой старшей участницей велопробега стала Лилия Леонидовна Помазан - в этом году ей исполнится 78 лет. Ее детство пришлось на военные годы, сейчас она официально относится к категории «дети войны». В селе ее знают и ценят как активистку, участницу вокальной группы «Поющие сердца», постоянную  участницу любых театральных постановок, КВН.

Акцию "Георгиевская ленточка" провели в селах района

14.05.2019 г. Культура Печать

img8300В преддверии 74-й годовщины  Победы в Великой Отечественной войне в селе Малая Сазанка прошла патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Библиотекарь села совместно с председателем совета ветеранов Л.В. Хохолевой и школьниками прошли по селу и прикрепили всем желающим жителям села Георгиевскую ленту.

-  Целью акции стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками люди остаются и кем должны гордиться, о ком помнить, - рассказала библиотекарь Малосазанской сельской библиотеки Т.П. Латышева. - Участники акции узнали, что цвета георгиевской ленточки имеют символическое значение: цвет пороха и цвет огня. Это символ памяти и уважения к ветеранам.
В преддверии Дня Победы и 9 мая акция "Георгиевская ленточка" прошли и в других населенных пунктах района. 

В библиотеках района рассказали об истории Первомая

07.05.2019 г. Культура Печать

img8281Накануне  празднования Дня весны и труда в Малосазанской сельской библиотеке для школьников села библиотекарь Т.П. Латышева провела беседу у иллюстрированной  выставки «История Первомая».

Татьяна Петровна познакомила школьников села с  историей возникновения Праздника весны и труда. Учащиеся 1-6 классов с удовольствием слушали и смотрели видеопрезентацию о том, как данный праздник отмечается в разных странах мира. На мероприятии ребята познакомились со страницами истории и Первомая.

О жизни женщин в годы Великой Отечественной войны говорили в Нижнебузулинской библиотеке

30.04.2019 г. Культура Печать

img8276Вечер памяти, посвященный жизни женщин в годы Великой Отечественной войны,  прошел в Нижнебузулинской библиотеке.  Мероприятие началось  стихотворением Михаила Исаковского «Русской женщине», в котором поэт раскрывает все тяготы войны: голод, холод, разруху, страх за детей.  На войне женщинам пришлось стать еще и солдатами.

Участники мероприятия зачитывали воспоминания девушек-фронтовичек. Одно из таких воспоминаний принадлежит Герою Советского Союза,  знаменитой  летчице Нине Максимовне Распоповой.

Страница 8 из 196
Яндекс.Метрика