Поиск

 

Влюбленные сердца села Семёновка продемонстрировали свои чувства

21.02.2014 г. Культура Печать
img250214 февраля в стенах нового дома культуры села Семёновка прошла шоу-программа ко дню Святого Валентина под названием «Ищу под звёздами любовь».

В мероприятии, посвященном дню Святого Валентина, участие приняли две пары: молодая семья Иван и Екатерина Суслины, молодые люди Ольга Трифонова и Владимир Козловский.

Как и полагается, в конце конкурсного мероприятия, которое включало в себя несколько этапов, были подведены итоги - победу одержала семейная пара Иван и Екатерина Суслины, которые с уверенностью могут сказать: «С любовью обменялись мы сердцами: ты взял моё, а мне отдал своё». Победителям вручили символические подарки и сувениры.

25-летию вывода советских войск из Афганистана посвящается…

18.02.2014 г. Культура Печать

img2498Четверть века прошла со дня окончания продолжительного политического и вооруженного противостояния в Афганистане, в котором погибло около 15 тысяч советских воинов. 15 февраля, в день вывода советских солдат из окровавленного Афганистана, закончился «конфликт», ставший печальным достоянием Советской истории.

В минувшую субботу, 15 февраля, в городе Свободном почтили память павших и отдали дань выжившим в этом страшном сражении.

70-летию полного снятия блокады Ленинграда посвящается

04.02.2014 г. Культура Печать

img2462                   «Дыша одним дыханьем с Ленинградом, я не геройствовала, я жила!»

О. Берггольц

Урок памяти «Город в стальном кольце», посвященный 70-летию полного снятия блокады Ленинграда, прошел в сельской библиотеке села Нижние Бузули. На памятное мероприятие были приглашены члены Совета ветеранов села и школьники.

В рамках мероприятия заведующая библиотекой Г.П. Зарихта рассказала присутствующим о тех нечеловеческих условиях, в которых жил Ленинград во время блокады немецко-фашистскими захватчиками: «900 дней и ночей в холоде, голодные, больные, измученные ежедневными обстрелами и бомбежками, ленинградцы трудились на заводах и фабриках, выпуская для фронта снаряды».

Три детские игровые комнаты появились в сельских клубах Свободненского района

26.12.2013 г. Культура Печать

img2424Чего больше всего не хватает детям сельских поселений на сегодняшний день, так это места, где малыши могли бы собраться, поиграть, пообщаться друг с другом. Да и родители могли бы заняться своими делами, не переживая, что с их чадом что-то случится. Такая игровая комната по инициативе главы Свободненского района Ю.П. Романова появилось в клубе с. Климоуцы, открытие которой состоялось 25 декабря.

На праздничном мероприятии присутствовали начальник отдела по делам культуры, молодежной политики, спорту и архивному делу администрации Свободненского района А.Ю. Скидеин и глава Климоуцевского сельсовета Т.Н. Шайдурова

Новогодние мероприятия – особая забота работников культуры

23.12.2013 г. Культура Печать

img2396Более 20 человек – работников учреждений культуры Свободненского района – собрались сегодня на семинаре, посвященном их деятельности, обязанностям и итогам работы в этой сфере за 2013 год.

Семинар открыла первый заместитель главы администрации Свободненского района Э.С. Агафонова.

Яндекс.Метрика