Поиск

 
Социальная сфера

В Свободненском районе выберут лучшую усадьбу

25.08.2015 г. Социальная сфера Печать

img3778В Свободненском районе объявлен конкурс «Лучшая благоустроенная усадьба-2015». До 8 сентября специальная комиссия определит, кому в этом году удалось создать самое эстетичное и безопасное жилье.

Целью проведения смотра-конкурса является повышение уровня благоустройства, создания эстетического облика территории сел Свободненского района. Выбирать победителя комиссия будет между жителями населенных пунктов Свободненского района, подавшими заявку на участие.

Семьи Свободненского района получили награды

19.08.2015 г. Социальная сфера Печать

img3757Идея организовать и провести фотовыставку ко Дню семьи, любви и верности у депутата районного Совета Натальи Найды возникла задолго до июльского праздника. С фотохудожником из Благовещенска Светланой Клименко Наталья Евгеньевна обсудила будущий некоммерческий проект, основной целью которого стало укрепление семейных традиций. Соорганизатором мероприятия выступила начальник отдела ЗАГС по городу Свободный и Свободненскому району управления ЗАГС Амурской области Оксана Николаевна Моргулец.

О новой льготе для амурчан Александр Козлов сообщил членам благовещенской Ассоциации пожилых людей

18.08.2015 г. Социальная сфера Печать

img3755Благовещенская общественная организация «Ассоциация пожилых людей» получила поддержку администрации города в размере 100 тысяч рублей для создания социально-культурного клуба для пенсионеров «Танцы для здоровья». Так как в разработке системы распределения грантов тогда еще в должности главы города принимал участие Александр Козлов, то его, уже в новом качестве – и.о. губернатора – пригласили в ассоциацию, где за чашкой чая ее председатель Сергей Утенбергенов рассказал, что было сделано за лето. В свою очередь руководитель региона и мэр Благовещенска Валентина Калита сообщили о результатах проделанной в городе и области работы, поделились планами.

В Приамурье ищут возможность обеспечить сотовой связью отдаленные населенные пункты

21.07.2015 г. Социальная сфера Печать

img3686Несмотря на все достижения современных технологий, проблема качества телефонной связи для некоторых населенных пунктов по-прежнему остается достаточно острой. Найти выход из сложившегося за долгие годы положения жители сел Буссе, Новостепановка, Гуран, Сукромли и Петропавловка попросили и.о. губернатора Амурской области А.А. Козлова во время его визита в Свободненский район 23 июня.

Ситуация в данных населенных пунктах действительно безрадостная: сигнал сотовой связи либо неустойчивый, либо отсутствует вовсе, а единственная возможность связаться с городом – таксофонные аппараты «Ростелекома». Такая проблема актуальна не только для Свободненского района, но и для всего Приамурья: в 21 населенном пункте области связь неустойчивая, в 13 – полностью отсутствует.

Молодым семьям района предлагают воспользоваться возможностью улучшить жилищные условия

17.07.2015 г. Социальная сфера Печать

img3669На протяжении нескольких лет на территории Свободненского района работают программы, приняв участие в которых, молодые специалисты, работающие в сельской местности, и молодые семьи могут значительно улучшить свои жилищные условия.

В 2015 году в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Амурской области «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области на 2014-2020 годы» предусмотрены финансовые средства на строительство или приобретение жилья на территории Амурской области. На эти цели направлено 18 749 800 рублей, в том числе 8 749 800 рублей из федерального бюджета и 10 миллионов рублей из областного бюджета.

Яндекс.Метрика