Поиск

 
Социальная сфера

Поздравления с 90-летием принимала жительница села Костюковка

15.01.2018 г. Социальная сфера Печать

img6137Жительница села Костюковка Татьяна Александровна Кравченко в субботу, 13 января, отметила 90-летний юбилей. С днем рождения сельчанку поздравила глава Свободненского района Э.С. Агафонова.

Всю свою трудовую деятельность Татьяна Александровна посвятила сельскому хозяйству, работая дояркой в колхозе «Родина». Как и большинство ее сверстников, работать она начала рано: вынудило военное время, а среди ее многочисленных наград - медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Сегодня в ее семье растет уже 18 правнуков и даже двое праправнуков. Татьяна Александровна – старейший житель села, почетный гость на сельских мероприятиях.

В селе Заган поздравления с 90-летием принимала труженик тыла

10.01.2018 г. Социальная сфера Печать

img61224 января поздравления с 90-летием принимала жительница села Заган А.И. Давыдова. Юбилей Анастасия Ивановна встретила в кругу родных и близких, хотя на праздник сумели приехать не все члены большой семьи.

«У меня трое детей и шестеро внуков», - рассказывает юбиляр и, улыбаясь, добавляет: «А сколько правнуков и не сосчитать». С гордостью показывает открытку, которую ко дню рождения издалека прислала дочь. Это – хоть и очень дорогое, но не единственное поздравление на имя юбиляра.

Так, письмо от президента России В.В. Путина Анастасии Ивановне привезла заместитель главы администрации Свободненского района по вопросам жизнеобеспечения Н.В. Халеева. Наталья Викторовна также передала юбиляру поздравления от губернатора Амурской области А.А. Козлова и главы Свободненского района Э.С. Агафоновой. Присоединилась к поздравлениям также глава Желтояровского сельсовета З.Я. Куликова.

Глава Свободненского района поздравляет с наступающим Новым годом

29.12.2017 г. Социальная сфера Печать

img5848Уважаемые жители Свободненского района!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Для каждого из нас с самого детства Новый год является особым праздником. Его атмосфера неповторима. Празднование Нового года - это не только пушистая елка, запах мандаринов и поздравление близких. Это еще и прекрасный повод оценить события минувших 12 месяцев, подвести итог проделанной за это время работы, поставить перед собой новые задачи и цели.

Для Свободненского района прошедший год оказался нелегким, но во многом успешным. Стабильная работа предприятий ЖКХ, развитие сельского хозяйства и рекордный урожай сои, полноценное функционирование образовательной и культурной сферы – все это результат работы каждого человека, трудящегося на благо своих населенных пунктов и всего Свободненского района.

Сельские дети получили подарки от администрации района и депутата Заксобрания

29.12.2017 г. Социальная сфера Печать

img6105В преддверии новогодних праздников администрация Свободненского района подготовила подарки для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В последние дни декабря подарки от сотрудников администрации и районного Совета народных депутатов получили 86 мальчишек и девчонок.

Без внимания в канун любимого детского праздника не остались и дети с ограниченными возможностями здоровья – им были вручены подарки, подготовленные председателем комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Т.П. Фарафонтовой.

Краудсорсинг: в Свободном не хватает парков, дорог и досуга

29.12.2017 г. Социальная сфера Печать

img6102Интернет-пользователи продолжают оставлять идеи на краудсорсинговой платформе чего-хочет-свободный.рф. На данный момент получено более 100 идей и предложений. Эксперты проанализировали первые высказывания, разбили их на категории и выделили самые популярные.

Больше всего предложений поступило в разделы сайта «Городская среда», «Досуг» и «Дороги», что указывает на наиболее проблемные сферы в городе. В первую очередь, как показала платформа чего-хочет-свободный.рф, жителей Свободного волнует качество дорог и тротуаров, состояние ЖКХ, освещение улиц, а также отсутствие досуговых центров. Самой популярной оказалась идея, следуя которой в городе нужно «разбить клумбы, установить лавочки, оборудовать фонтан, отремонтировать пешеходные дорожки, положить асфальт».

Яндекс.Метрика