Поиск

 
Социальная сфера

СВЕЧИ ПАМЯТИ

25.06.2013 г. Социальная сфера Печать

novgСемьдесят два года назад   утром 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска, преодолевая сопротивление приграничных гарнизонов, рванули согласно плану «Барбаросса» вперед, на Москву . И к вечеру этого же дня стальными клиньями на десятки километров впились   в территорию Союза Советских Социалистических Республик. Так началась самая страшная в истории человечества война, получившая название Великой Отечественной.

22 июня 2013 года. Вечер. К памятнику на территории   села Новгородка собираются жители. В руках у большинства цветы. Пришли они на митинг, посвященный памяти   тех, кто тогда, в сорок первом, устоял, в сорок втором выдержал, а в сорок третьем   сломал хребет германской армии, в сорок четвертом погнал на Запад захватчиков , чтобы в сорок пятом в Берлине расписаться на руинах Рейхстага.

Премии и почетные грамоты

18.06.2013 г. Социальная сфера Печать

img2162Свой профессиональный праздник отметили врачи и медицинские работники учреждений здравоохранения Свободненского района.   На торжественном собрании, посвященном этому событию, наиболее достойные были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями. В том числе и жителей самой «глубинки» - медсестра Загорненской   амбулатории Ольга Минеева, акушер Климоуцевской больницы Владимир Стефаненко, медперсонал   Нижнебузулинской участковой больницы - медсестра Наталья Михеева, акушерка Галина Кушнарева, санитарка Ольга Курленко.

Что бы ты сделал?

18.06.2013 г. Социальная сфера Печать

img2161В течение года администрация Свободненского района совместно с редакцией   еженедельника «Первое Алексеевское»   проводила акцию «Спроси о главном».   Для этого во всех номерах газеты   публиковались купоны, в которых   можно было задать любой вопрос главе района Юрию Павловичу Романову. Цель этой работы заключалась в установлении «обратной связи» с читателями -   жителями района. Обратная связь - это психологическое   понятие, суть которого в поддержке диалога между руководством и,   как в данном случае, - жителями сел.   Ведь любой вопрос, заданный главе района, во-первых, характеризует и обозначает конкретную проблему, а во-вторых, - позволяет решить её.   А это гораздо важнее, чем предаваться пустопорожним разговорам «на кухне», на чем свет ругая   глав сельсоветов или администрацию района.

Четыре квартиры на выбор

03.06.2013 г. Социальная сфера Печать

img2144Четыре квартиры приобретены   администрацией Свободненского района по программе обеспечения сирот, нуждающихся в обеспечении жильем за счет средств федерального и областного бюджета. Согласно   программы, дети, оставшиеся без попечительства, по окончании образовательных учреждений имеют право на получение жилья. Всего таковых в районе насчитывается около сорока человек.

Детский праздник

03.06.2013 г. Социальная сфера Печать

img2140День Зашиты детей в Свободненском районе отметили  совместной акцией отдела по управлению образованием и отдела по культуре и спорту администрации района, которые организовали выезд в районный центр   делегаций детей из сел Москвитино, Новгородка, Юхта, Усть-Пера. Ребята – младшие школьники -   посетили краеведческий музей, в котором экскурсовод Олег Погодаев   в приемлемой для малышей форме рассказал о том, как заселялся Свободненский район, как строился город Свободный. Показал коллекцию оружия и музыкальных инструментов. Больше всего ребят заинтересовали старинный граммофон и пулемет Максима. 

Яндекс.Метрика