Поиск

 
Социальная сфера

Праздник на заставе

30.05.2013 г. Социальная сфера Печать

img2134Юбилейную дату отметили 28 мая в селах, расположенных в пограничной зоне Свободненского района.

Девяностопятилетие со дня образования своей службы отмечали пограничники заставы Буссе. К ним в гости   по традиции и поздравить с юбилеем прибыл глава Свободненского района Юрий Павлович Романов, он же председатель правления Свободненского отделения Амурского союза Всероссийской общественной организации «Боевое братство» и «Союза ветеранов Афганистана». Еще на заставу приехали поздравить пограничников главы Сычевского, Костюковского, Загорненского и Петропавловского сельсоветов. 

Свой сквер в Новгородке

27.05.2013 г. Социальная сфера Печать

img2126В муниципальном поселении Новгородка Свободненского   района   появилась новая зона отдыха.

Задумка возникла у активистов местного совета ветеранов. Людмила Николаевна Канатчикова, в недавнем прошлом педагог, предложила в самом центре села на имеющемся пустыре заложить сквер.   Глава Новгородского сельсовета Николай Николаевич Маланчук вынес обсуждение предложения на расширенное планерное совещание администрации и сам активно поддержал его. Возражений ни у кого не было.  

Последний звонок

27.05.2013 г. Социальная сфера Печать

img2124В субботу 25 мая во всех школах района отзвенели «последние звонки». Такой звонок прозвенел и для выпускников Нижнебузулинской школы.

К сожалению их было всего пять. Все они родились в 1995 году. Девяностые еще долго будут помниться страшным провалом и в экономике, и в демографии.

Но ребята выросли, выучились. И сегодня готовы и дальше «грызть гранит науки» и штурмовать профессии.   Правда, все они делают сноску на ЕГЭ: «Каковы, мол, будут его итоги».   А   пока для них - напутственные слова от директора,   заместителя,   первой учительницы.

Заявка на победу

23.05.2013 г. Социальная сфера Печать

img2121Чтобы понять, почему в селе Новгородка Свободненского района с таким энтузиазмом приняли решение заняться озеленением, следует сказать, что село это расположено в пойменных, практически степных, местах.   Для наших мест характерно иное расположение деревень: под сопочкой, да на излучине реки.   Поэтому деревьев в Новгородке мало, да и те преимущественно ивы... Идея, которую высказал глава здешнего сельского Совета Николай Маланчук об организации озеленения села была охотно подхвачена   населением.   Энтузиасты накопали саженцев, организовали субботник. На пустырях выкопали ямы, школьники прикапывали деревья,  МЧС-ники обеспечивали саженцы водой. Это был шаг первый.

Автомат в придачу к знаниям

21.05.2013 г. Социальная сфера Печать

img2118Орлинская школа в десятый раз стала местом проведения военных сборов обучающихся предвыпускных классов муниципальных образовательных учреждений района.

Начальное военное обучение является одним из обязательных предметов школьной программы. Вот поэтому обучение юношей основам тактики, защиты от оружия массового поражения, а также наличие знаний и умений обращения со стрелковым оружием, является важным атрибутом школьной подготовки. Да и времена нынче такие, что защита своей Родины, своей земли, своих городов и сел постепенно выходит на главное направление. Это хорошо понимают в районе.

Яндекс.Метрика