Поиск

 
Социальная сфера

Пора прививаться!

20.08.2013 г. Социальная сфера Печать

img2231Катастрофическое по силе наводнение, обрушившееся на Приамурье, способно вызвать ряд эпидемиологических проблем. Воды разлившихся рек и речек собрали и переместили массы ила и почвенного мусора. А что находилось или может находиться в нем?   Поэтому со всей остротой встает о соблюдении санитарно-гигиенических норм.   В частности, на территориях, подвергшихся подтоплению, велик риск развития гепатита «А».   Его еще называют желтухой. Заболевание это повреждает печень, и способно приводить к летальному исходу. С целью профилактики в районе проводится иммунизация людей, попавших в зону подтопления. Восемнадцатого августа   в Свободненский район поступила вакцина   в количестве 579 доз, в том числе 309 доз для детей. В районе сформированы прививочные бригады, которые будут работать на территории поселений (ФАПы, амбулатории, участковые больницы).   Введение вакцины приводит к возникновению стойкого иммунитета к вирусу гепатита «А» практически на всю жизнь.

Суд вызывали?

20.08.2013 г. Социальная сфера Печать

img2227«Выездное судебное заседание по установлению юридического факта фактического проживания на месте во время чрезвычайной ситуации». - Такая сложная словесная конструкция на деле означает   простое признание того факта, что человек реально проживает в данное время и в данном месте. Пришлось этим заниматься потому, что в некоторых селах Свободненского района, подвергшихся подтоплению, у владельцев домов не всегда правильно оформлены документы. Или зарегистрирован человек по другому месту жительства, а   дом его, в котором он и проживает в настоящее время, пострадал во время наводнения. И ему положены компенсационные выплаты.

Льготы малому бизнесу

19.08.2013 г. Социальная сфера Печать

img2223В эти непростые дни в Свободненском районе побывало много представителей исполнительных и законодательных органов власти. Одни из них оценивали ущерб, другие - интересовались тем, какая помощь требуется населению.

А вот Наталья Ивановна Черных - начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Министерства внешне-экономических связей, развития туризма и предпринимательства правительства Амурской области прибыла за тем, чтобы   узнать о проблемах местных предпринимателей и провести учебу   для начинающих бизнесменов.  

- Но, в первую очередь, - заявила Наталья Ивановна,- конечно, следует выяснить, кто пострадал, на сколько пострадал, как этот ущерб повлияет на развитие района.

Не все знают, что в области приняты соответствующие программы для развития малого бизнеса. В частности, предусмотрены значительные – до семидесяти процентов - льготы кредитования   развивающегося предпринимательства.   Об этом и многом другом узнали на встрече районные предприниматели. Встреча вышла полезной и познавательной.

Выплаты

16.08.2013 г. Социальная сфера Печать

img2218Ненастье последних дней, нанесло серьезный урон не только инфраструктуре сельсоветов, крестьянско-фермерским хозяйствам, залив поля и покосы, но серьезно навредило владельцам приусадебных хозяйств.   У многих жителей уничтожен урожай, повреждены дома, а в ряде случаев они и вовсе не подлежат восстановлению. В этой ситуации не оставила в беде жителей   администрация   района . 14 августа во все села района (их более сорока) были направлены начальники отделов и специалисты администрации. Их задачей было разъяснение жителям села, пострадавшим в результате разгула стихии, их прав и возможностей для получения выплат по возмещению ущерба, но самое главное – помощь в оформлении необходимых для этого документов.

Детям в подарок

08.08.2013 г. Социальная сфера Печать
img2202Организация досуга для детей, проживающих на территории муниципальных образований, - одна из непременных забот главы района Юрия Павловича Романова. В этих целях ведется сооружение игровых площадок, типовые модули которых   закуплены и поступают в район. Недавно на заседании коллегии главам пятнадцати муниципальных образований были   вручены сертификаты, подтверждающие права получения детских игровых площадок. Часть из них предназначена для установки в помещении. Ими будут оборудованы СДК сел Сычевка и Климоуцы. Установка уличного варианта   предусмотрена в селах Серебрянка, Рогачевка, Загорная Селитьба, Талали, Усть-Пера, Гуран, Маркучи, Москвитино, Черниговка и Нижние Бузули.  Отныне досуг детей будет разнообразным и приближенным к спорту.
Яндекс.Метрика