Поиск

 
Социальная сфера

Имянаречение

17.04.2013 г. Социальная сфера Печать

img207712 апреля на День космонавтики в селе Черниговка состоялось торжественное наречение именами. В семье Татьяны и Алексея Артеменко на свет появились сразу двое мальчишек. По статистике отдела ЗАГС по городу Свободному и Свободненскому району с начала года это второй в районе и четвертый, если считать совместно с городским населением, случай рождения двойни.  

Большую часть времени они спят и ничем кроме питания не озабочены. Но очень скоро малыши вырастут и станут Владиславом и Егором. Так назвали их родители - Алексей и Татьяна Артеменко, которые живут   в селе Черниговка. 

Руины заводов опасны...

12.04.2013 г. Социальная сфера Печать
img207611 апреля состоялось рабочее совещание при главе Свободненского района Ю.П. Романове. В его работе принимали участие первый заместитель главы Эльвира Агафонова, руководитель сектора ГЗ и ПБ района Сергей Бондарев, начальник отдела по мобилизационной работе Андрей Замула, советник главы администрации района Владимир Хвалеев. В работе совещания также принимали участие заместитель прокурора Свободненского района Матвей Мягков, заместитель ГУ МО МВД России «Свободненский» Амурской области Сергей Селютин, главный государственный санитарный врач Управления Роспотребнадзора по Амурской области Валентина Солохина.    

Административная комиссия сообщает

09.04.2013 г. Социальная сфера Печать

img2070Закончился первый квартал 2013 года и можно подвести итоги работы административной комиссии в Свободненском районе за этот период.

29 декабря 2012 года в областной Закон «Об административной ответственности в Амурской области», внесен ряд изменений. В первую очередь это коснулось статей, определяющих круг лиц, которым Закон давал право составлять административные протоколы. В частности, данные изменения запретили составлять протоколы по нарушениям, связанным с содержанием собак, скота и правилами благоустройства, участковым уполномоченным полиции. Весь груз ответственности для разбирательства по данным правонарушениям ложится на административные комиссии.

Время не властно над памятью людей

09.04.2013 г. Социальная сфера Печать

img2069Уже 67 лет минуло со дня Великой Победы в Великой Отечественной войне, но время не властно над памятью людей разных поколений. С каждым годом участников этой страшной войны остается все меньше и меньше. Но в памяти односельчан навсегда останутся герои - земляки, защищавшие нашу Отчизну. В с.Нижние Бузули, остался в живых только Виктор Павлович Коваль участник, ветеран ВОВ. Жители села Нижние Бузули с готовностью откликнулись на проведение областной акции «Бессмертный полк».

Собраны фотографии участников ВОВ, готовятся портреты участников и ветеранов ВОВ. Эти портреты будут «идти» в праздничной колонне к памятнику погибших односельчан на митинге, посвященном Великой Победе, 9 мая, как будто они вернулись из прошлого.

ПРИЗЫВ НА ВОИНСКУЮ СЛУЖБУ

03.04.2013 г. Социальная сфера Печать

priziv   Началась работа призывных комиссий военных комиссариатов Амурской области. Призывники, достигшие возраста призыва и не имеющие права на отсрочку, проходят медицинский осмотр.

 

   - Призыв начался с первого апреля - рассказывает начальник отдела военного комиссариата Амурской области по городу Свободному и Свободненскому району Игорь Болдырев. – И продлится он до 15 июля.

   Созданы и работают три призывные комиссии по городу, району и ЗАТО Углегорск. Планируется призвать и направить к местам прохождения службы около ста двадцати юношей призывного возраста. В основном служить парням предстоит на территории Дальневосточного военного округа, преимущественно в частях сухопутных воск. Но есть кандидаты в ВДВ, морфлот, морскую пехоту. Те парни, то успешно окончили железнодорожный техникум и имеют специальность помощника машиниста тепловоза, отобраны представителями железнодорожных войск и целенаправленно убудут в город Санкт-Петербург. Для отдельных категорий призывников есть льготы. Те, кто имеет на попечении жену с малолетним ребенком или инвалидов родителей – будут служить в максимальном приближении к дому. Не в Свободном, конечно, но - рядом.

Яндекс.Метрика