Поиск

 
Социальная сфера

Пора готовить детские сады!

29.07.2013 г. Социальная сфера Печать

img2193Недавно мы сообщали о том, что в селе Черниговка Желтояровского сельсовета Свободненского района Амурской области на свет появились двойняшки. И вот новое известие с демографического фронта - уже в самом Желтоярово у супругов Анатолия Анатольевича Мельникова и Марии Владимировны Первушкиной на свет появилась двойня.

Один сынок у них уже подрастает. А вот теперь   сразу два «подарка».   На чествовании новорожденных и их родителей кто-то сказал, что аист, который приносит детишек,   решил не мудрить, выбирая мальчика или девочку, а принес сразу двоих - Ульяну и Даниила.

БАРДАГОНУ 130 ЛЕТ

23.07.2013 г. Социальная сфера Печать

bardСто тридцать лет Бардагону отметили 20 июля жители села . На празднование сельского Дня рождения   прибыла исполняющая обязанности министра внутренней и информационной политики Амурской области Валентина Васильевна Швец.  От имени губернатора Приамурья она поздравила пришедших на праздник жителей и передала поздравление Олега Николаевича Кожемяко   главе Новгородского сельсовета, в состав которого входит и Бардагон.     Свои поздравления сельчанам также адресовала  исполняющая обязанности главы Свободненского района Эльвира Сергеевна Агафонова. Она передала  главе сельсовета Николаю Николаевичу Маланчуку денежные средства на приобретение   детской спортивной площадки.   Эльвира Сергеевна вручила заслуженным людям села грамоты и благодарности. От души поздравил собравшихся   председатель районного Совета народных депутатов Геннадий Александрович Драганер.   Свои поздравления передали   жителям села главы почти всех сельсоветов, которые прибыли на празднование дня рождения села.   Они также внесли свой вклад в сооружение детской спортивной площадки в селе Бардагон. На празднование, несмотря на проливной дождь, собралось значительное количество народу. Зал на сто тридцать мест  с трудом вмещал всех пришедших. Концертная программа,   составленная из талантов сельской самодеятельности,   была встречена присутствующими очень тепло. Как и выставки народных умельцев.

А еще были спортивные номера   и гречневая каша, приготовленная в полевой кухне.

Любовь и Верность

10.07.2013 г. Социальная сфера Печать

img2186В Свободненском районе немало тех, кто прожил в браке и тридцать, и сорок, и даже пятьдесят лет. Но, пожалуй, всех далеко опередили супруги Александра Яковлевна и Валентин Николаевич Черняковы   из села Нижние Бузули, которые прожили в браке шестьдесят семь лет! За почти семь десятилетий совместной жизни у них появились дети, внуки и правнуки.

А супруги Николай Петрович и Екатерина Ивановна Башуровы из села Буссе живут в браке уже пятьдесят шесть лет.   И тоже не в одиночестве! Поздравить их прибыли многочисленные родственники из Свободного и сел района.

Сазанский пляж открыт

04.07.2013 г. Социальная сфера Печать

img2181Любимым местом отдыха горожан и жителей близлежайших сел является песчаный пляж на реке Зея в селе Малая Сазанка Свободненского района.

На здешних песках в выходные дни с удовольствием загорают и купаются сотни людей. Естественно,   на первый план выходит безопасность отдыхающих.   В этом году спасатели МЧС заблаговременно провели обследование   дна места купания.     Администрация Малосазанского сельсовета организовала подготовку спасателей и обустройство   пляжа. На акватории установлены буйки, ограничивающие зону безопасного купания. Комиссия под председательством старшего инспектора   государственной инспекции маломерных судов Василия Васильевича Сенюк произвела оценку готовности пляжа. Таким образом день Ивана Купалы   малосазанцы встретят во всеготовности.

СВЕЧИ ПАМЯТИ

25.06.2013 г. Социальная сфера Печать

novgСемьдесят два года назад   утром 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска, преодолевая сопротивление приграничных гарнизонов, рванули согласно плану «Барбаросса» вперед, на Москву . И к вечеру этого же дня стальными клиньями на десятки километров впились   в территорию Союза Советских Социалистических Республик. Так началась самая страшная в истории человечества война, получившая название Великой Отечественной.

22 июня 2013 года. Вечер. К памятнику на территории   села Новгородка собираются жители. В руках у большинства цветы. Пришли они на митинг, посвященный памяти   тех, кто тогда, в сорок первом, устоял, в сорок втором выдержал, а в сорок третьем   сломал хребет германской армии, в сорок четвертом погнал на Запад захватчиков , чтобы в сорок пятом в Берлине расписаться на руинах Рейхстага.

Яндекс.Метрика