Поиск

 
Социальная сфера

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура приглашает жителей района на прием

14.09.2018 г. Социальная сфера Печать

img6793Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой в соответствии с графиком работы общественной приемной Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры 17 сентября с 10.00 до 12.00.

по адресу: г. Свободный, ул. 50 лет Октября, 14, каб № 108 (1этаж здания администрации г. Свободный)будет проводиться прием граждан.

Заявители смогут обратиться по вопросам исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Рекомендуется подготовить письменное обращение, содержащее сведения, необходимые для его рассмотрения, а также приложить документы и материалы (копии) относительно доводов обращения.

В Свободненском районе выбрали самые благоустроенные территории

11.09.2018 г. Социальная сфера Печать

img6783В Свободненском районе подвели итоги масштабного конкурса по благоустройству. Награждение победителей состоялось 7 сентября в актовом зале Нижнебузулинской школы.

Конкурс был объявлен в конце июня. До 27 июля принимались заявки, в августе члены жюри оценивали благоустройство объектов. Конкурс проводился в нескольких номинациях: предстояло выявить лучшую усадьбу, самую благоустроенную территорию предприятия розничной торговли, определить лучшее благоустройство территории администрации сельского поселения, образовательной организации и учреждения культуры. Всего на конкурс поступила 91 заявка. Результат труда каждого конкурсанта можно было увидеть на слайдах перед началом награждения победителей.

Первым огласили победителей номинации «Лучшая территория образовательной организации Свободненского района». За это звание боролись 17 школ района и 5 дошкольных учреждений.

в Благовещенске прошёл областной фестиваль молодых семей «Все начинается с любви»

07.09.2018 г. Социальная сфера Печать

img6776В мероприятии, которое состоялось в амурском областном Доме народного творчества, принял участие глава региона Василий Орлов.

«В Амурской области проживает более 78 тысяч семей с детьми и, конечно, в социальной политике региона в первую очередь мы ориентируемся на решение проблем семьи, материнства и детства. Сегодня у вас была возможность поработать с консультантами сразу трёх министерств, узнать о мерах государственной поддержки, которые уже эффективно работают в Приамурье, - сказал Василий Александрович. - Говорить о ценностях семьи, наверное, бессмысленно. Все мы хорошо понимаем, что семья является не просто ячейкой общества, является всем смыслом жизни человека. И сегодня, к сожалению, в мире происходит, на мой взгляд, очень неправильная тенденция в отношении семейных ценностей. К счастью, Россия является таким оплотом традиционных семейных ценностей. Нам нужно этим дорожить. Хочу пожелать всем присутствующим здесь благополучия и процветания. И прожить эту жизнь так, чтобы наши дети брали пример с нас, как мы берём пример с наших родителей, с наших бабушек и дедушек».

Амурские единороссы сохранят льготы для людей старшего возраста

07.09.2018 г. Социальная сфера Печать
img6772Сегодня, 7 сентября, депутаты фракции «Единая Россия» амурского Заксобрания рассмотрели законопроект, который предусматривает сохранение региональных льгот и иных выплат людям предпенсионного возраста

Суть изменений заключается в том, чтобы меры социальной поддержки для амурчан остались неизменными от возраста выхода на пенсию.

«В частности, предлагается уточнить понятие «граждане пожилого возраста», а также закрепить права женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, – рассказал и.о. руководителя фракции в Заксобрании области Фёдор Сидоров. – Так, например, в настоящее время ветеранам труда и гражданам пожилого возраста предоставляется социальная поддержка в виде ежемесячной денежной выплаты и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Будет жилье — врачи поедут: как заманить специалистов в сельские больницы

07.09.2018 г. Социальная сфера Печать
img6770В медицинских учреждениях Приамурья не хватает каждого третьего врача, каждой пятой медсестры или фельдшера. В первую очередь это касается отдаленных населенных пунктов. Вопрос дефицита кадров остается сложным даже после заметного роста зарплат и улучшения трудового комфорта. Проблему подняли на коллегии регионального минздрава, в которой принял участие врио губернатора Василий Орлов.
Медицина пять лет назад и сегодня — вещи несопоставимые. Сейчас средняя зарплата врача достигает 71 471 рублей, среднего медперсонала — 36 425 рублей. Больницы, поликлиники, ФАПы насыщаются современной техникой и оборудованием. Планомерное оздоровление отрасли началось с 2012 года — с памятных майских указов президента. Глава Октябрьского района Сергей Дементьев отлично помнит, как в бытность главврачом районной больницы по крохам делил скудный бюджет.
Яндекс.Метрика