Поиск

 

В Амурской области набирает популярность льготная сельская ипотека от Россельхозбанка

28.01.2020 г. Сельское хозяйство Печать
img8856В первые рабочие дни нового года в Амурский филиал АО «Россельхозбанк» начали поступать первые обращения клиентов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей выдачу льготной сельской ипотеки по ставке до 3% годовых. Россельхозбанк выступает флагманом данной программы с момента ее запуска в январе 2020 года.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке до 3% годовых может подать любой житель области в возрасте от 21 до 75 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Кредит на сумму от 100 тыс. до 5 млн рублей выдается на срок до 25 лет, первоначальный взнос составляет от 10%.

Льготная фиксированная ставка в размере 2,7% годовых (при наличии личного страхования) и 3% годовых (при отсутствии личного страхования) действует в течение всего срока кредитования.

Аграрии Свободненского района подвели итоги года

26.11.2019 г. Сельское хозяйство Печать

img872022 ноября аграрии Свободненского района отметили профессиональный праздник. На мероприятии в торжественной обстановке отметили коллективы и специалистов, добившихся лучших результатов в работе.

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России отмечается в начале октября, но в Свободненском районе праздничные мероприятия ежегодно откладываются до конца календарной осени: к этому времени на полях заканчивается уборка урожая, а значит, можно отдохнуть и подвести итоги работы. 

В Приамурье зафиксированы случаи бешенства у диких лисиц

20.11.2019 г. Сельское хозяйство Печать

img8717В Ромненском район зафиксированы случаи бешенства у диких лисиц.

— Трупы лисиц оперативно доставили в областную ветлабораторию, где специалисты провели исследования на бешенство. Диагноз подтвердился. В связи с этим на территориях хозяйств, куда зашли лисы, установлен карантин, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. 
С 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух КФХ, расположенных в селах Знаменка и Серединное Ромненского района. Территории самих населенных пунктов объявлены неблагополучными. В настоящий момент в селах проводятся все необходимые мероприятия, угрозы распространения заболевания нет.

На территории Амурской области не допускается любительское рыболовство сетями

05.09.2019 г. Сельское хозяйство Печать

img8616В соответствии с Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ « О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено данным Федеральным законом.

На рыболовных участках, выделенных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

Порядок осуществления любительского рыболовства определяется правилами рыболовства.

Четыре сельсовета Свободненского района внесены во вторую угрожаемую зону

30.08.2019 г. Сельское хозяйство Печать

img860929 августа 2019 года в Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышками африканской чумы свиней. Села Москвитинского, Сычевского, Малосазанского, Новгородского сельсоветов внесены во вторую угрожаемую зону.

В целях предотвращения распространения вируса ЗАПРЕЩЕН вывоз (вывод) свиней, свиноводческой продукции и сырья за пределы первых и вторых угрожаемых зон. ЗАПРЕЩЕНА торговля свининой на территории Амурской области.

Яндекс.Метрика