Поиск

 

На ярмарках в Благовещенске представят продукцию из Свободненского района

12.07.2016 г. Сельское хозяйство Печать

img4537Сельхозтоваропроизводители Свободненского района примут участие в ярмарках выходного дня в областной столице. Подобные мероприятия в Благовещенске с 23 июля будут проходить каждую субботу. Принять участие могут сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также граждане, имеющие личное подсобное хозяйства.

Для участия в ярмарке от Свободненского района уже подали две заявки: свою продукцию жителям Амурской области предложит «Плодопитомник» и Д.А. Пидан, в своем ЛПХ занимающийся пчеловодством. Прием заявок на участие в ярмарках ведет министерство сельского хозяйства области по адресу: г.Благовещенск, ул. Зейская, 211, каб. 306 (с 9-30 до 12-30 и с 14-00 до 17-30). Телефон для справок 8-(4162)335475.

В Приамурье проходит Всероссийская сельхозперепись

07.07.2016 г. Сельское хозяйство Печать

img3936Предыдущая национальная сельхозперепись прошла в 2006 году – за десять лет в стране произошли существенные изменения в сельском хозяйстве, статистические данные требуется обновить и актуализировать.

Перепись этого года стартовала 1 июля и завершится 15 августа (на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября). На вопросы Росстата ответят собственники и арендаторы сельхозугодий, владельцы сельскохозяйственных животных (в том числе оленей), и даже дачники и садоводы.



Дожди мешают фермерам Свободненского района завершить посев сои

21.06.2016 г. Сельское хозяйство Печать

img4482Посевная кампания для фермеров Свободненского района в этом году выдалась особенно сложной – постоянные дожди мешают посеять сою в запланированном количестве. Тем не менее, сельхозтоваропроизводители руки не опускают и надеются до конца этой недели если не выполнить план на 100%, то добиться хотя бы показателя в 90%. По данным на 21 июня, несмотря на почти ежедневные осадки, аграрии посеяли уже 19 394 гектара сои – это 81% от запланированного. Это, хоть и не такой результат, на который рассчитывали перед посевной кампанией, но все же уже почти на 1000 гектаров больше, чем в прошлом году. Из-за дождя усложняется и уход за уже посаженными культурами – техника не может пройти по размокшей от постоянной влаги земле.

Земельный участок под дачей может стать бесхозным

02.06.2016 г. Сельское хозяйство Печать

img4412Как поясняют в региональной Кадастровой палате, случиться это может, если владелец не оформит право собственности на объект недвижимости, которым пользуется много лет.

Достаточно распространенная ситуация, когда хозяин земельного надела, земельного участка или объекта незавершенного строительства не заявляет о регистрации своих прав на объекты недвижимости в силу разных жизненных ситуаций. С принятием Федерального закона № 251 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», вступившего в силу 1 декабря прошлого года, сделаны определенные шаги для решения этой проблемы. Неоформленные участки могут по суду перейти в собственность муниципалитетов.

Начался прием заявок на конкурс по предоставлению грантов для начинающих фермеров и семейных ферм

18.05.2016 г. Сельское хозяйство Печать

img4364Министерством сельского хозяйства Амурской области объявлен прием заявок по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров и на поддержку развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

Конкурс проводится среди крестьянских (фермерских) хозяйств в соответствии с постановлением Правительства Амурской области от 15 мая 2014 г. № 288 «О реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2014 - 2020 годы».

Яндекс.Метрика