Поиск

 

Пожаробезопасность 2019

28.02.2019 г. Правовое просвещение Печать

Свободненская городская прокуратура информирует население, арендаторов и пользователей земельных участков, непосредственно прилегающих к лесу, о соблюдении требований пожарной безопасности

Свободненский городского прокурора Арасёва Я.Г.

Каждый год в России из-за поджогов сухой травы сгорают тысячи жилых домов, люди остаются без жилья. Но самое страшное, что от необдуманных действий погибают люди.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, собственники индивидуальных жилых домов, расположенных на территории г. Свободного и Свободненского района, к началу пожароопасного периода обеспечивают наличие на земельных участках, где расположены жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушители.

На период устойчивой сухой, жаркой, ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках. Также запрещается на территории города, сельских поселений, на объектах садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан устраивать свалки горючих отходов; не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Указанные положения федерального законодательства распространяются на лесные участки, расположенные, как на государственном лесном фонде, так и в лесах сельскохозяйственного назначения.

За неисполнение законодательства о пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

Яндекс.Метрика