Поиск

 

В декабре в Орлинском ДК прошли конкурсы, мастер-классы и встречи с писательницей

13.12.2018 г. Культура Печать

img7048В Орлинском Доме культуры декабрь стал месяцем, насыщенным событиями. Еще до начала предновогодней поры здесь проводят конкурсы, презентовали книги и давали мастер-классы.

В первый день зимы, 1 декабря, в Орлином состоялся ставший уже традиционным конкурс «Супермама», приуроченный к празднованию Дня матери. За звание «Супермамы» в этот день боролись три местных жительницы: Оксана Ссылкина, Оксана Торбина и Ольга Кусова. Конкурсанткам предстояло пройти четыре этапа: презентовать «визитную карточку», выступить в творческом конкурсе, продемонстрировать свои кулинарные способности и принять участие в дефиле с элементами хореографии.

Как рассказала директор Орлинского ДК О.И. Плюхина, конкурсанткам в процессе подготовки помогали семьи, а двум матерям – и кураторы Екатерина Пачина, Олеся Маслова, Надежда Журбина и Ирина Симоненко.

Между выступлениям участниц свое творчество зрителям представляли артисты местного Дома культуры: группа «Формула здоровья», вокальная группа «Какао», Екатерина Пачина, Евгений Журбин, Милена Тумасова, Надежда Журбина.
По итогам конкурса звание "Супермама-2018" присудили Оксане Торбиной, она же завоевала приз зрительских симпатий. Ольга Кусова признана "Творческой Супермамой", а Оксана Ссылкина, покорившая жюри приготовленным узбекским пловом, стала обладательницей звания "Супермама-кулинар".

За оказанную помощь в проведении мероприятия Орлинский Дом культуры выражает администрации Малосазанского сельсовета, семье Александры Пысь и Максима Жукова, ИП Щербакову, Амурской управляющей компании.

3 декабря в Орлином состоялся традиционный мастер-класс «Дыхательная гимнастика для здоровья», посвященной дыхательной гимнастике А.Н. Стрельниковой. С каждым разом это мероприятие в Орлином собирает всё больше участников.img7049

5 декабря состоялась встреча с Людмилой Литвиной – проживающей в Орлином амурской писательницей. В беседе с жителями поселка автор рассказала о своей книге «Амур – рука русская». А на следующий день представила свою новую сказку для детей.

Яндекс.Метрика