Поиск

 

Изменения в миграционном законодательстве

06.11.2018 г. Правовое просвещение Печать

Федеральным законом от 11.10.2018 № 365-ФЗ внесены изменения в статью 26 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Так, дополнены основания, по которым въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен.

Теперь к таким основаниям, помимо прочих, относится случай, когда иностранное лицо или лицо без гражданства участвует в деятельности организации, включенной в перечень организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Также новым основанием для ограничения въезда послужит ситуация принятие межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, решения о замораживании его денежных средств или иного имущества. Кроме того, препятствием для въезда в РФ будет вступившее в законную силу решение суда о приостановлении операций по банковским счетам и других операций с денежными средствами или иным имуществом иностранца или лица без гражданства - до отмены соответствующего решения.

Новые положения в миграционное законодательство закреплены и Федеральным законом от 11.10.2018 № 366-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Так, закреплено новое понятие - фиктивная постановка на учет по месту пребывания. Под ней понимается постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом или ином помещении без их намерения фактически проживать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания, либо постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Указанные законы вступили в силу 22.10.2018

Яндекс.Метрика