Поиск

 

Амурская область выпустила криптовалюту к Восточному экономическому форуму

17.08.2018 г. Экономика Печать
img6700Миллион амуркоинов эмитировала Амурская область к Восточному экономическому форуму, который пройдет во Владивостоке с 11 по 16 сентября. Региональная криптовалюта поможет представить регион будущего. Посетители смогут обменять шаги, пройденные во время ВЭФ, на токены, а затем получить амурское мороженое, мед и эксклюзивные сувениры. Приамурье в этом году делает ставку на высокие технологии. Сейчас достраиваются павильон Приамурья (он будет в виде дата-центра), а также уголки русской и китайской культуры.VR-очки, сенсоры и интерактивы перенесут гостей на космодром и ГЭС, газоперерабатывающий завод и мост в Китай. Все желающие смогут покататься на коньках на площадке с искусственным льдом, символизирующей международные хоккейные матчи на Амуре.

Подготовка к фестивалю «Улица Дальнего Востока» в самом разгаре. Сейчас завершаются работы по реконструкции павильона — область для экономии создает его на базе деревянного строения прошлогодней выставки. На следующей неделе начнется наполнение помещения. Фасад павильона превратится в мощный Data-центр — специализированное место для размещения серверного и сетевого оборудования. Цель — привлечь в область проекты bigdata, блокчейн, облачных вычислительных мощностей. А вместо Албазинского острога строение займут российско-китайские проекты в области культуры и искусства.

— В этом году организаторы задали тренд, чтобы регионы показали не только то, что есть сейчас, но и заглянули в будущее. Амурская область в ближайшее время может стать лидером Дальнего Востока по реализации проектов IT-технологий, в частности по размещению высокотехнологичных центров обработки данных, — объяснил задумку директор Амурского агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов. — Кроме того, 2018—2019 годы объявлены годами межрегионального сотрудничества России и Китая. Мы покажем пример позитивного и эффективного сотрудничества между провинцией Хэйлунцзян и Приамурьем. Это будет нитью как в экономической части экспозиции — мост через Амур, газоперерабатывающий завод, ориентированный на экспорт, — так и в культурной.
Также область решили удивить эмиссией первых региональных токенов, или криптовалюты, специально для Восточного экономического форума. Инициаторы назвали их AmurCoin (амуркоин). К проекту организаторы привлекли увлекающихся амурских и московских разработчиков.
Для демонстрации возможностей и перспектив Приамурья задействуют современные цифровые технологии: VR, 360‑градусное видео, бесконтактное управление 3D-моделью, 3D-печать. Посетитель сможет попасть на площадки проектов и ощутить полное присутствие на Амурском ГПЗ в Свободном, космодроме, в ТОРах.

Отдельная светодиодная стена посвящена созданию газохимического кластера в Свободненском районе. Гости форума узнают о крупнейшем в Европе и Азии перспективном производстве по переработке газа, развитии смежных отраслей. Арт-объект наглядно раскроет всю цепочку: что можно делать с голубым топливом и его компонентами.

А как изменится Свободный благодаря инвестпроекту, расскажет макет комплексного стратегического плана развития города президентского внимания. Только в течение трех ближайших лет здесь освоят около 6 миллиардов бюджетных рублей.
Отдельное выставочное место в этом году будет впервые у «сладких» экспортеров — на ВЭФ едут 5 амурских компаний, которые реализуют мед. Это стало возможным благодаря тому, что в начале августа на базе инвестагентства начал работать центр поддержки экспорта. Для продвижения полезнейшей ивысококонкурентной продукции разработана брендированная упаковка, сладкий товар предложат для дегустации и продажи. «Постараемся организовать прямые переговоры с зарубежными партнерами для реализации меда и пчелопродукции», — отметили участники делегации.
Яндекс.Метрика