Поиск

 

Амурчане смогут проголосовать по месту нахождения

31.07.2018 г. Новости, объявления Печать

img442925 июля начался прием заявлений от граждан, желающих проголосовать 9 сентября по месту нахождения. Заявления принимаются в территориальных избирательных комиссиях, многофункциональных центрах, а также через портал Госуслуги. Завершится прием заявлений 5 сентября.

Согласно постановлению ЦИК «О порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания» такое заявление вправе подать избиратель, место жительства которого находится на территории соответствующего одномандатного избирательного округа либо зарегистрированный по месту пребывания на территории этого одномандатного избирательного округа не менее чем за три месяца до дня голосования, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, но в пределах данного одномандатного избирательного округа.

При этом предполагается отдельный порядок для избирателей, которые по уважительным причинам ( состояние здоровья, инвалидности) не могут самостоятельно прибыть в пункт подачи заявления. В этом случае граждане могут устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в те же сроки обратиться в ТИК либо УИК для предоставления возможности подать заявление вне ППЗ. УИК не позднее чем за три дня до дня голосования обеспечивает посещение избирателя членом УИК с правом решающего голоса или лицом, привлеченным к работе в УИК по гражданско-правовому договору, с целью предоставления ему такой возможности. Избиратель при указанном посещении может устно или письменно заявить в соответствующую УИК о своем желании проголосовать вне помещения для голосования в порядке, установленном статьей 83 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Специальное заявление может быть оформлено избирателем в период с 6 сентября и не позднее 14 часов по местному времени 8 сентября 2018 года только в участковых избирательных комиссиях, где избиратель включен или имеет право быть включенным в список избирателей (т.е. по месту регистрации).

Таким образом, с 25 июля по 5 сентября граждане, желающие проголосовать 9 сентября не по месту регистрации могут обратиться в территориальную избирательную комиссию Свободненского района по адресу: г. Свободный, ул. 50 лет Октября, 14, кабинет 104 с 15 до 19 часов в рабочие дни и с 10 до 14 часов в выходные. С 29 августа по 5 сентября заявления о голосовании по месту нахождения будут приниматься во всех участковых избирательных комиссиях.

Яндекс.Метрика