Поиск

 

Жители Бардагона отметили 135-летний юбилей села

16.07.2018 г. Культура Печать

img657214 августа реабилитационный центр «Бардагон» открыл свои двери для многочисленных гостей – в назначенное время сюда спешили жители села, чтобы вместе отметить юбилей населенного пункта. Бардагону исполнилось 135 лет.

Село Бардагон было основано в 1883 году пятью старообрядческими семьями. Мероприятие в честь 135-летнего юбилея, позволило вернуться к страницам прошлого, отметить современные достижения и подумать о будущем.

- Наше село не увидеть на карте мира. Но несмотря на то, что оно совсем небольшое, для каждого из нас оно очень значимое. Ведь здесь мы живем, создаем семьи, здесь рождаются наши дети. Наше село имеет свою историю, созвучную с историей России, и сегодня мы вместе отпразднуем его 135-ый день рождения, - приветствовала бардагонцев глава Новгородского сельсовета, в состав которого входит село, Е.Г. Мышкина.

Поздравила жителей Бардагона со знаменательной датой глава Свободненского района Э.С. Агафонова.

- Сегодня село Бардагон – это место, которое запоминается своим чистым воздухом и великолепной природой,img6574 очаровывающей с первой минуты. Все это создает неповторимую атмосферу спокойствия. Возможно, именно благодаря этому «бардагонскому» духу здесь долгие годы работают полюбившийся нескольким поколениям школьников оздоровительный лагерь «Сосновый бор» и прославленный далеко за пределами района реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Бардагон», - отметила Эльвира Сергеевна. - Счастья Вам, уважаемые сельчане, крепкого здоровья и мирного неба над головой!

img6575К юбилею села почетными грамотами администрации Свободненского района наградили директора ГАУ социального обслуживания населения Амурской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» Ю.Г. Шашова и вокальную группу «Надежда», которая на протяжении долгих лет радует своим творчеством не только односельчан, но и жителей всего Свободненского района.

Не стал исключением и этот праздник – на нем также звучали звонкие голоса вокальной группы «Надежда», которую с улыбками и аплодисментами встречали и провожали зрители.

Продолжил награждение председатель районного Совета народных депутатов Г.А. Драганер. Геннадий Александрович вручил почетные грамоты районного Совета за добросовестный многолетний труд, активнуюimg6573 гражданскую позицию жителям села Н.П. Гапоновой, А.Н. Павлову, П.А. Райлян.

Слова благодарности в адрес сельчан звучали на протяжении всего праздника. Здесь отметили труд фельдшера, поблагодарили семьи, участвующие в общественной жизни села и тех, кто не остался в стороне при возникновении опасности в весенний пожароопасный период, чествовали старожилов села, назвали молодые семьи. На празднике прозвучало еще немало имен бардагонцев – тех, кто вносит свой вклад в то, чтобы жизнь в селе была комфортной.

Яндекс.Метрика