Поиск

 

РАБОТОДАТЕЛИ МОГУТ ПРОВЕСТИ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ ТРУДА И ПРИОБРЕСТИ ТАХОГРАФЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФСС

07.06.2018 г.

С целью предотвращения производственных травм и профессиональных заболеваний и уменьшения их числа Фонд социального страхования РФ финансирует мероприятия по улучшению условий труда.

В 2018 году амурским работодателям выделено около 70 млн рублей. Эти деньги они могут потратить на средства индивидуальной защиты, аптечки, организацию обязательных медицинских осмотров, санаторно-курортное лечение, проведение мероприятий по устранению вредных и опасных производственных факторов, специальную оценку условий труда и многое другое.

Традиционно организации нашей области больше всего тратят средств на приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты для работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, но в этом году у страхователей возникли трудности с оформлением документов на приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Как отмечают в планово-экономическом отделе, это связано с внесением изменений в Приказ от 10 декабря 2012 г № 580н «Об утверждении правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» Приказом Минтруда России от 31.10.2017 № 764н.

В связи с этим Региональное отделение Фонда советует обращаться с Заявлением и пакетом документов, обосновывающим необходимость финансового обеспечения на планируемые мероприятия, например, на:

- проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

- проведение специальной оценки условий труда;

- обучение по охране труда;

- санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

- приобретение приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеры или алкометры) для работников, которые проходят обязательные предсменные и (или) предрейсовые медицинские осмотры;

- приобретение приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографы) страхователями, осуществляющими грузовые и пассажирские перевозки.

Чтобы получить разрешение на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, работодателю необходимо подать документы в срок до 1 августа 2018. Обратиться можно через портал www.gosuslugi.ru

Получить консультацию по вопросам финансового обеспечения предупредительных мер можно по телефонам: 8 (4162) 99-31-45, 99-31-44.

По данным сайта ФСС РФ

Яндекс.Метрика