Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Почти 130 человек тушат пожары в Свободненском районе

27.04.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6347В пятницу, 27 апреля, в Свободненском районе действуют три крупных пожара. В их ликвидации задействованы 127 человек и 28 единиц техники.

300 гектаров охвачены огнем в районе поселка Подгорный. Ликвидацией пожара здесь занимаются 67 специалистов, задействованы 13 единиц техники. 550 гектаров составляет площадь земель, охваченных огнем вблизи села Новоострополь. С пожаром здесь борются 19 человек, задействованы 4 единицы техники. Еще 41 человек занимаются ликвидацией поджара в пяти километрах от села Серебрянка.

Сложная обстановка с пожарами сохраняется на территории всей Амурской области. 26 апреля губернатор А.А. Козлов объявил о введении в регионе режима ЧС. Ситуация осложняется погодными условиями. Днем 28 апреля, согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, по области ожидается юго-западный ветер с переходом на северо-западный 4-9 м/сек, местами с порывами до 14-19 м/сек. В Благовещенске порывы - 14-19 м/сек при высокой пожарной опасности - IV. Специалисты МЧС России предупреждают, при усилении ветра возможно ухудшение лесопожарной обстановки. При сухой ветреной погоде любой, даже незначительный, источник открытого огня может привести к возникновению природного пожара и пала.

Администрация Свободненского района напоминает, что в связи с действием режима ЧС введен запрет на посещение лесных массивов и разведение костров на территории муниципального образования (в том числе и на дачных участках и в частном жилом секторе), сжигание мусора и сухой растительности. Также запрещается осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

- на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей;

- на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Ежедневное патрулирование на территории района проводят патрульно-контрольные группы, в состав которых входят сотрудники ОНД, МО МВД «Свободненский» и Свободненского лесничества. Рейды в селах также проводит административная комиссия.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика