blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Жителям Свободненского района напоминают о правилах пожарной безопасности во время режима ЧС

15.04.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img63355 апреля на территории Свободненского района был установлен режим чрезвычайной ситуации на землях государственного лесного фонда. 7 апреля режим ЧС был установлен на территории всей Амурской области.

На период действия режима ЧС на территории района устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населённым пунктам (увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос).

В это время вводится запрет на разведение костров на территории муниципального образования (в том числе и на дачных участках и в частном жилом секторе), сжигание мусора и сухой растительность. Также запрещается осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

- на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей;

- на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Ежедневное патрулирование на территории района проводят патрульно-контрольные группы, в состав которых входят сотрудники ОНД, МО МВД «Свободненский» и Свободненского лесничества.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика