blind

Поиск

selhoz
-200x200
 

За прошедшие сутки амурские пожарные потушили 15 палов сухой растительности

13.04.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6378Палы ликвидированы в Благовещенском, Ивановском, Белогорском, Магдагачинском Октябрьском и Архаринском районах, а также в городах Белогорск, Зея, Свободный и Сковородино. В тушении были задействованы 80 человек личного состава и 23 единицы техники, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

12 апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 14 протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведен 21 профилактический рейд. Основные нарушения - сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория. Штраф, который заплатят граждане-нарушители – от 2000 до 4000 рублей.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную и уголовную ответственность.

Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, на территории области III класс пожарной опасности на 12 апреля установлен на территории Благовещенского, Белогорского, Зейского, Магдагачинского, Михайловского, Ромненского, Свободненского, Октябрьского и Шимановского районов. I - II класс пожарной опасности на остальной территории области.

В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

 

Авторизация



header-logo
125_115
br_gpz
invest1
izbirkom
dorogi
Kadastr-770x130
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика