blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

В Свободненском районе продолжают работу патрульные группы

09.04.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img6361В Свободненском районе свою работу продолжают патрульные группы. Рейды проводятся в течение дня. Эта мера вызвана установлением на территории муниципального образования особого противопожарного режима.

Перед началом рейдов для членов патрульно-контрольных утром 9 апреля состоялся инструктаж в администрации Свободненского района. В составе таких групп патрулирование проводят представители ОНД, МО МВД "Свободненский" и Свободненского лесничества. Задача, стоящая перед контрольно-патрульными группами, – выявить нарушителей порядка, введенного в связи с особым пожароопасным режимом, и предотвратить возникновение угрозы. Помимо этого, на территории района работают патрульные и патрульно-маневренные группы.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации на территории Свободненского района в лесах государственного лесного фонда был введен 5 апреля в связи с установлением высокой пожарной опасности. 7 апреля режим ЧС был введен на территории Амурской области. Пока он не будет снят, гражданам запрещается посещать лесные массивы.
Особый противопожарный режим действует на всей территории Свободненского района с 3 апреля. На период действия особого противопожарного режима на территории района устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населённым пунктам (увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос).
В это время запрещается разводить костры на территории муниципального образовании, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневых работы.
Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:
- на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;
- на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей;
- на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.
В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика