blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Новый резидент ТОР закроет потребность Свободненского района в бетоне

09.04.2018 г. Реализация инвестиционных проектов Печать

img6360К осени этого года новый резидент ТОР «Свободный» - компания ООО «Смена» построит комплекс по производству бетона на базе немецкой установки Liebherr Betomix. Для нужд города Свободный и Свободненского района компания будет поставлять 100 000 куб.м. бетона в год.

Стоимость проекта составит более 90 млн. рублей, которые окупят себя уже через два года. По словам резидента, уже ведутся переговоры о поставках бетона. Комплекс даст работу 19 специалистам. С развитием комплекса штат увеличится до 35 человек, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Как рассказал директор компании Дмитрий Козловцев, проект обеспечен сырьевой базой, добыча песка и щебня находится в достаточной близости от производственной площадки бетонорастворного узла. Цемент и химические добавки доставят железнодорожным транспортом. К лету установят и закончат монтаж необходимого оборудования. При комплексе откроется лаборатория по проверке качества продукции.

«Громадная стройка в Амурской области требует новых строительных компаний. До 2021 года потребность в бетоне составит почти миллион кубов. Поэтому при выборе места выбор пал на ТОР «Свободный». Средства, сэкономленные благодаря освобождению от налога на прибыль и имущество, будут направлены на развитие инфраструктуры комплекса»,- отметил резидент.

Сейчас инвестор решает проблему строительства линии электроснабжения. Водоснабжением инвестор обеспечит себя с помощью бурения и подачи воды из скважин.

ТОР «Свободный» нет еще и года. Тем не менее, эта площадка лидирует по сумме инвестиций, вложенных в проекты, – 62 млрд. рублей. На площадке ТОР «Свободный» уже начали работу два резидента, ведется строительство крупнейшего в мире завода по переработке газа.

«Это уже второй резидент ТОР «Свободный», который будет поставлять продукцию для реализации программы комплексного развития г. Свободный и крупных инвестиционных проектов. Также в ближайшее время запланировано строительство жилого микрорайона на 5 тыс. жителей для работников Амурского ГПЗ. Поэтому строительство будет обеспечено необходимыми материалами, а резиденты - заказами», - рассказал Павел Пузанов о сопровождаемом Агентством инвестиций проекте.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика