Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

130 человек задействованы в ликвидации пожаров в Свободненском районе

05.04.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img63475 апреля на территории Свободненского района веден режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписала глава района Э.С. Агафонова. Решение было принято по итогам заседания комиссии по чрезвычайным происшествиям и обеспечению пожарной безопасности администрации Свободненского района. Режим ЧС был введен в связи с установлением на территории муниципального образования IV класса пожарной опасности.

На утро 5 марта в Свободненском районе действуют три крупных пожара. Все возгорания произошли на землях лесного фонда. Ситуацию усложняют погодные условия: скорость ветра в районах пожара достигает 18 метров в секунду.


В районе села Загорная Селитьба огнем охвачено 3700 гектаров земли. Для ликвидации пожара здесь задействовано 54 человека и 13 единиц транспорта. 29 человек задействованы в ликвидации пожара вблизи села Сычевка. Здесь площадь распространения огня составляет 1150 гектара земли. Также 1150 гектара земли охвачены огнем в районе села Талали. Для борьбы с огнем здесь привлечены 47 человек и 7 единиц техники.

Напомним, с 3 апреля на территории Свободненского района введен особый противопожарный режим. На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение лесов. В это времяimg6348 также запрещено разводить костры на территории муниципального образования, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа: на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Свою работу продолжают контрольно-патрульные группы, в состав которых входят представители ОНД, МО МВД "Свободненский" и Свободненского лесничества.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика