blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

В Свободненском районе начали работать контрольно-патрульные группы

03.04.2018 г. ГЗ и ПБ Печать

img63423 апреля на территории Свободненского района начался особый противопожарный режим. В связи с этим свою работу начали контрольно-патрульные группы. Их задача – осмотр подведомственной территории, обнаружение нарушителей порядка и предотвращение возникновение угрозы возгорания. Администрацией Свободненского района ежедневно проводится инструктаж патрульно-контрольных групп для осуществления рейдовых мероприятий. В состав группы вошли представители ОНД, МО МВД "Свободненский" и Свободненского лесничества.

В селах района активно проводится разъяснительная работа с населением. Главами сельских администраций совместно с сотрудниками ПЧ-65 организованы подворовые обходы, в администрациях сельсоветов размещена наглядная агитация.

Напоминаем, что на период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение лесов. В это время также запрещено разводить костры на территории муниципального образования, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа: на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика