Поиск

 

16 участков дорог, проходящих через села, осветят в Приамурье

08.02.2018 г. Вчерашний и сегодняшний день Свободненского района Печать

img6199«Освещение дорог внутри населенных пунктов – одна из важных задач. Граждане неоднократно поднимали эти вопросы на встречах в районах. Помимо создания комфортных условий проезда в ночное время, это позволит снизить число аварий в селах», - сказал глава региона Александр Козлов.

На основе анализа ДТП в области «Амурупрадором» принимаются меры по ликвидации мест концентрации ДТП и потенциально опасных участков дорог. Помимо восстановления поврежденных участков дорог, устанавливаются дорожные знаки, обустраиваются пешеходные переходы и освещение на трассах, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Согласно планам «Амурупрадора» на 2018 год, будет обустроено освещение на 16 участках автодорог, проходящих транзитом через населенные пункты области. Осветят дороги в сёлах Владимировка, Новотроицкое, Новинка Благовещенского района, в районе села Кантон-Коммуна на автомобильной дороге «Благовещенск-Свободный», в поселке Советский, селах Москвитино, Черновка Свободненского района, Ивановка Ивановского района, Покровка Октябрьского района, Константиновка, в селе Николаевка, Косицино, Садовое и Чуевка Тамбовского района, поселке Бурея, а также в городе Завитинске. В районе села Игнатьево и поселка Новый будет увеличена протяженность существующей линии освещения на 300 метров, для освещения обустраеваемых автобусных остановок и пешеходного перехода. Общая протяженность линий освещения составит более 29 км. Для сравнения: в 2017 году было построено более 19 км линий освещения.

«Также планируется обустроить 19 пешеходных переходов, 27 автобусных остановок, тротуаров протяженностью более 1,9 км. Все работы планируется завершить до 30 октября текущего года», - сказал руководитель «Амурупрадора» Александр Селин.

Яндекс.Метрика