Поиск

 

Минтрудом России закреплен порядок подачи заявления на получение ежемесячной денежной выплаты через МФЦ, портал госуслуг и личный кабинет на сайте ПФ РФ

05.02.2018 г. Правовое просвещение Печать
С 26 января 2018 года вступил в действие приказ Минтруда России от 18.12.2017 № 853н, которым внесены изменения в Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 января 2015 г. N 35н.
Речь идет о ежемесячной денежной выплате (ЕДВ) гражданам, в том числе из числа ветеранов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, инвалидов и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, Героев Советского Союза, Героев РФ, полных кавалеров ордена Славы и др.
Определено, что считать днем обращения за ЕДВ при подаче заявления в электронной форме через портал госуслуг, личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФ РФ, и МФЦ.
Кроме того, указано, что в случае обнаружения ошибки, допущенной территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации при установлении и (или) выплате ежемесячной денежной выплаты, территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющим ежемесячную денежную выплату, производится устранение данной ошибки исходя из норм законодательства Российской Федерации. Установление ежемесячной денежной выплаты в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором была обнаружена соответствующая ошибка.
Гражданин вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку ежемесячной денежной выплаты, и подать заявление о доставке в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату, лично либо через представителя, через многофункциональный центр, путем направления по почте, а также в электронной форме через Единый портал или информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации "Личный кабинет застрахованного лица".
Яндекс.Метрика