blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Жителям сел района рассказали о голосовании по месту нахождения

17.11.2017 г. Выборы Президента Печать

img5964На информационных встречах с жителями сел Гащенка и Черниговка председатель Территориальной избирательной комиссии Свободненского района Т.Г. Лебедева довела до избирателей информацию о возможности проголосовать на выборах Президента по месту нахождения.

Как пояснила Татьяна Геннадьевна, заявление может быть подано избирателями в любую территориальную избирательную комиссию, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» не ранее чем за 45 дней и не позднее чем за пять дней до дня голосования, в любую УИК не ранее чем за 20 и не позднее чем за пять дней до дня голосования.

Избиратель может подать заявление только один раз. Если будет выявлено, что один и тот же избиратель подал более одного заявления, действительным остается заявление, поданное первым, остальные не учитываются и не являются основанием для включения его в список избирателей по месту нахождения.

Избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление в указанные сроки, может не ранее чем за четыре дня до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени в день, предшествующий дню голосования, оформить в УИК избирательного участка, где он включен или имеет право быть включенным в список избирателей, заявление, при предъявлении которого в день голосования избиратель включается в список избирателей на указанном в специальном заявлении избирательном участке.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика