Поиск

 

В Свободненском районе открыли после ремонта спортзал и презентовали новое звуковое оборудование

30.10.2017 г. Культура Печать

img5895В субботу, 28 октября, в Свободненском районе произошло сразу два значительных события. В этот день в Черновской школе после капитального ремонта был открыт спортивный зал, а в Нижнебузулинском Доме культуры презентовали новое современное оборудование.

Символическую ленту в честь открытия спортивного зала в Черновской школе перерезали глава Свободненского района Э.С. Агафонова и директор учреждения С.А. Носкова. Свидетелями знаменательного момента стали те, кому предстоит здесь ковать свои будущие победы – учащиеся школы, от малышей до старшеклассников. С этого года здесь функционирует спортивный клуб «Олимп».

Завершения капитального ремонта здесь ждали с особым нетерпением – в течение последних лет учащиеся именно этой школы занимают лидирующие позиции в районной спартакиаде. Лучших спортсменов школы –img5896 победителей и призеров муниципальных соревнований – вместе с человеком, который неизменно ведет их к победе, учителем физической культуры Ю.Н. Сосонкиным приветствовали в стенах обновленного спортивного зала.

От имени депутата Законодательного собрания обалсти, заместителя секретаря Амурского регионального отделения партии "Единая Россия" Т.П. Фарафонтовой и себя лично к школьникам и педагогическому коллективу обратилась глава Свободненского района Э.С. Агафонова. Как отметила Эльвира Сергеевна, выполнение капитального ремонта стало возможным благодаря реализации партийного проекта «Детский спорт».

Поздравили также ребят с открытием спортивного зала и.о. начальника отдела по управлению образованием администрации Свободненского района А.М. img5900Котляренко и директор школы С.А. Носкова.

В рамках программы «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом» на ремонт спортивного зала в Черновской школе было затрачено 929 тысяч рублей из бюджетов разных уровней. На эти средства удалось заменить полы, оконные и дверные проемы, подготовить смежные помещения для обустройства тренажерного зала. Помимо этого из местного бюджета 109 тысяч рублей было затрачено на замену электропроводки и установку прожекторов и 400 тысяч рублей – на косметический ремонт.

В этот же день в другом селе Свободненского района, в Нижние Бузулях, состоялась презентация звукового оборудования. В рамках партийного проекта «Местный Дом культуры»img5897 Свободненским районом для получения субсидии было подано четыре заявки, одна из которых вошла в число 19 победителей – 500 тысяч на развитие материально-технической базы получил Нижнебузулинский Дом культуры. На эти средства учреждением были приобретены микрофоны, колонки, микшерный пульт, ноутбук, проектор и экран. Оценить новое оборудование зрители смогли на концерте 28 октября.

- То, что сегодня клуб села Нижние Бузули вошел в число обладателей столь img5898большой субсидии, - это заслуга большого количества людей. Большая работа для этого была проделана и администрацией района, и администрацией сельского поселения, и работниками учреждения. Немалую роль, конечно, сыграло и то, что в ваших стенах уже на протяжении стольких лет функционирует народный самодеятельный ансамбль «Вдохновение», - отметила глава Свободненского района Э.С. Агафонова.

Концерт в Нижнебузулинском Доме культуры собрал 28 исполнителей и более 100img5899 зрителей. Вокальные и хореографические номера исполнили не только местные коллективы и солисты (ансамбль «Вдохновение», детский коллектив «Спутник», Людмила Дейнеко), но и гости из других поселений района: Василий Ухин из Загорной Селитьбы, ансамбль народной песни «Рябинушка» из Черниговки, Наталья и Анатолий Безденежные из села Семеновка.

Яндекс.Метрика