Поиск

 

КВН ко Дню пожилого человека

19.10.2017 г. Новости, объявления Печать

img5869Шутки о прожитых годах, возрасте и здоровье звучали 8 октября со сцены Семеновского Дома культуры. Здесь прошла районная игра КВН, посвященная Международному дню пожилых людей.

Поспорить за звание самой веселой и находчивой решились три команды. Помимо принимающей стороны (семеновской команды «Шпильки»), пошутить и посмеяться в Семеновку приехали «Ребята 70-ой широты» из Загорной Селитьбы и «Кумушки» из села Климоуцы. Успешность их выступления оценивалась не только аплодисментами и смехом зрительного зала, но и оценками жюри.

Судили команды первый заместитель главы Свободненского района С.А. Кондрашов, председательimg5861 территориальной избирательной комиссии Свободненского района Т.Г. Лебедева, режиссер народного самодеятельного театра «Арлекин» Н.С. Чан-ван-ю, председатель районного Совета ветеранов Н.С. Кизилова. Среди зрителей находились и почетные гости мероприятия: глава Свободненского района Э.С. Агафонова и председатель комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Т.П. Фарафонтова.

Самую «веселую и находчивую» команду определяли в пяти конкурсах. Причем, уже после первого определился лидер: хозяева соревнований в считанные секунды поразили членов жюри своей активностью, жизнелюбием и, конечно, юмором. Как результат: после «визитки» семеновцы получили все «пятерки».

img5864Считается, что самым сложным конкурсом в КВН является разминка – не обошлось без нее и в этот раз. После разминки – «биатлон», «фристайл» и музыкальное домашнее задание. Смеялись участницы (а команды были преимущественно женскими) над своим возрастом, отношениями с супругами, проблемами со здоровьем и сельской жизнью.

Пока члены жюри подсчитывали итоговые баллы, для зрителей выступила группа «Здоровье», работающая при Семеновском Доме культуры, а также Маринаimg5867 Медведева и Светлана Богданова.

Для оглашения результатов игры на сцену пригласили главу Свободненского района Э.С. Агафонову.

- Мы сегодня с вами находимся на замечательном мероприятии. Благодаря людям, которые сейчас вышли на сцену, все зрители, я уверена, получили невероятный заряд положительных эмоций, - отметила Эльвира Сергеевна. – И, судя по тому, с каким азартом вы сегодня выступали, вам в пору участвовать в молодежном КВН.

Третье место по итогам игры присуждено команде «Ребята 70-ой широты», второе – «Кумушкам», победителем стали «Шпильки» из Семеновки.

img5862Поблагодарила участников за выступления и поздравила их с Днем пожилого человека Т.П. Фарафонтова. Для них депутат Заксобрания подготовила не только теплые слова, но и подарки – чайные сервизы. Еще один такой подарок предназначался для другого участника мероприятия – его ведущего. На протяжении двух часов игры с этой задачей отлично справлялся Илья Огурцов. Его Татьяна Павловна поздравила с недавним профессиональным праздником – педагог по образованию, Илья Борисович свою основную деятельность посвящает именно этой сфере, являясь директором Загорненской школы.

Председатель жюри, С.А. Кондрашов поднялся на сцену, чтобы вручить приз лучшему игроку. Им, по мнению жюри, стала Нина Федоровна Рачкова –img5868участница команды «Кумушки».

Еще один подарок – сладкие пироги – командам вручила от имени депутата Законодательного Собрания Амурской области А.В. Белоусова председатель районного Совета ветеранов Н.С. Кизилова.

От организаторов мероприятия – отдела по культуре, молодежной политике, спорту и архивному делу администрации Свободненского района прозвучали слова благодарности в адрес тех, кто оказал помощь в его подготовке и проведении: депутата Законодательного Собрания Амурской области А.В. Белоусова, индивидуальных предпринимателей Д.Е. Бибикова и В.В. Дзюбу.

Яндекс.Метрика