Поиск

 

Фермер из Свободненского района рассчитывает с помощью гранта расширить "клубничные поля"

31.07.2017 г. Сельское хозяйство Печать

img5606Выращивание клубники в Свободненском районе должно получить поддержку региональных властей - об этом 27 июля сообщила заместитель председателя Правительства области О.В. Лысенко. Совместно с и.о. главы района Э.С. Агафоновой в рамках работы "Открытого правительства" на территории муниципалитета посетили КФХ Р.А. Коваленко, где и ведется нетипичное для Приамурья выращивание клубники в промышленных масштабах.


Для ведения сельскохозяйственной деятельности Роман Алексеевич стал участником программы по предоставлению "дальневосточного гектара". Землю получил на территории Новгородского сельсовета, где иimg5607 развивает свои "клубничные поля". Пока у него в собственности четыре гектара, один из них занимают грядки с клубникой. Фермерское хозяйство пока исключительно семейное – трудится здесь сам предприниматель со своей семьей. Результатами своего труда Роман Алексеевич доволен - говорит, даже сейчас, когда основной пик урожая прошел, ягоды достаточно. Спросом продукция тоже img5608пользуется - заказывают ведрами. В планах у молодого фермера не только увеличение высаживаемых площадей, но и переработка ягоды.

Пока развивается хозяйство только за счет собственных средств, но их для приобретения оборудования и укрывного материала не хватит.

- В этом случае необходимо участие в грантовой поддержке. Уверена, что минсельхозом региона будет оказана поддержка на развитие уникального для Приамурья хозяйства. Необходимо также продумать вопрос и с подведением электричества, - рассказала заместитель председателя Правительства области О.В. Лысенко.

Яндекс.Метрика