Поиск

 

В День памяти и скорби тематические мероприятия прошли в селах Свободненского района

23.06.2017 г. Культура Печать

img552322 июня в Свободненском районе состоялись мероприятия, посвященные 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби сельчане приняли участие в митингах, тематических беседах и акциях.

У памятника воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Нижние Бузули местные жители вспомнили всех, кто сделал свой вклад в борьбу с врагом.

Открыл митинг глава Нижнебузулинского сельсовета А.А. Сиваев. Обращаясь к односельчанам, Алексей Анатольевич отметил ценность победы и важность сохранения памяти о тех страшных годах.

В мероприятии приняла участие и.о. главы Свободненского района Э.С. Агафонова.

- 76 лет назад без объявления войны Германия напала на Советский Союз. Они рассчитывали на то, что это будетimg5525 очень быстрая война, в которой советский народ не сможет продержаться долго. Но советский народ не просто продержался – через 4 года нашими дедами и прадедами была одержана такая тяжелая, но такая важная победа. Эта война унесли жизни 27 миллионов советских людей. Наш долг – помнить об этом подвиге и хранить мир на земле, - обратилась к сельчанам Эльвира Сергеевна.

Вместе с нижнебузулинцами в митинге принял участие председатель Свободненского районного Совета народных депутатов Г.А. Драганер.

img5524- Эта война была не просто страшной – она была чудовищной. Мы должны всегда помнить о тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы у нас была возможность родиться, воспитывать детей и жить под мирным небом, - отметил Геннадий Александрович.

На мероприятии вспомнили матерей, провожавших сыновей на войну, солдат и офицеров, военно-медицинский персонал, партизан, тружеников тыла. В их честь – гвоздики и полевые цветы 22 июня остались на памятнике в селе Нижние Бузули, как и на тысячах других мемориалов в разных уголках России.

Яндекс.Метрика