Поиск

125_115
-200x200
VSP2016
 

На получение «дальневосточного гектара» в Свободненском районе подано почти 300 заявок

14.06.2017 г. Имущественные отношения Печать

img5472В Свободненском районе продолжается реализация федерального закона о «дальневосточном гектаре». О промежуточных итогах работы на очередном заседании коллегии рассказала и.о. ведущего специалиста администрации А.А. Иванова.

Анна Александровна напомнила, что 1 февраля начался третий этап реализации программы – с этого дня заявления на «дальневосточный гектар» начали принимать от любого россиянина вне зависимости от региона его проживания.

С начала действия программы на земельные участки, расположенные на территории Свободненского района, гражданами было подано 245 личных заявок и 53 коллективных заявки. Из них 240 заявок было оставлено амурчанами, 58 – жителями других регионов России (46 личных и 12 коллективных).

67 заявок (18 из них – коллективные) были аннулированы гражданами, по 18 заявлениям приняты решения об отказе в предоставлении земельных участков. Основные причины отказов - ранее возникшее право собственности на испрашиваемые земельные участки либо нахождение на испрашиваемом земельном участке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, принадлежащих гражданам, юридическим лицам либо находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В настоящее время на рассмотрении находится 31 заявление, 2 заявления – в статусе «Согласовано», 33 заявления – в статусе «Утверждено» (документы сданы в кадастровую палату для постановки земельных участков на кадастровый учет). 71 договор на общую площадью 57,42 га находятся на подписи у граждан.

Заявки на получение земли в Свободненском районе подают жители западных регионов России - Московской, Оренбургской областей и Пермского края. Среди заявителей также жители Новосибирской, Саратовской, Челябинской, Краснодарской, Липецкой областей, Алтайского края, г. Санкт-Петербурга и других регионов страны. Популярностью пользуются земли разных населенных пунктов, в том числе и отдаленных. На этих земельных участках большинство заявителей планирует заниматься сельским хозяйством.

Большей популярностью пользуются земли таких муниципальных образований, как Дмитриевский, Новгородский (подано более тридцати заявок), Климоуцевский, Костюковский, Черновский, Нижнебузулинский.

- Всего же ходе реализации 2-3 этапа Федерального закона № 119-ФЗ на территории Свободненского района с гражданами было заключено 96 договоров безвозмездного пользования, общая площадь предоставленных земельных участков составляет 176,8 га, - сообщила Анна Александровна.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика