Поиск

125_115
-200x200
VSP2016
 

В Свободненском районе отменен особый противопожарный режим

02.06.2017 г. ГЗ и ПБ Печать

img54431 июня в Свободненском районе официально отменен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписано и.о. главы района Э.С. Агафоновой. Такое решение было принято в связи с нормализацией пожароопасной обстановки. Итоги прохождения особого противопожарного периода обсудили 2 июня на расширенном совещании в администрации Свободненского района.

В расширенном совещании приняли участие начальники главы сельских поселений района, руководители профильных ведомств, начальники отделов администрации района. Об итогах прохождения весеннего пожароопасного периода и складывающейся пожароопасной обстановке на территории Свободненского района присутствующим сообщила исполняющий обязанности главы района Э.С. Агафонова.

- В весенний пожароопасный период 2017 года на территории Свободненского района зарегистрировано 32 природных пожара общей площадью 816 гектаров. В сравнении с 2016 годом зарегистрированных пожаров на 22 меньше, - отметила Эльвира Сергеевна.

По сравнению с весенним пожароопасным периодом 2016 года значительно уменьшилась площадь пожаров. Как отметила и.о. главы района это стало результатом слаженной работы и тщательно проведенной подготовки к пожароопасному периоду. В частности, вокруг населенных пунктов были созданы защитные противопожарные полосы общей протяженность 225,8 км, проведено 1604 подворовых обхода и 84 схода с гражданами, распространенно почти 1000 листовок и памяток. Ежедневно на территории района работали 15 патрульных групп сельсоветов, 2 патрульно-контрольные группы. Кроме того, снижению количества пожаров и уменьшению площади распространения огня способствовали и погодные условия.

Эльвира Сергеевна также рассказала об обстановке, связанной с переходами природных пожаров и возгораний на населенные пункты на территориях субъектов РФ, и их последствиях.img5444

Главной причиной возгораний остается человеческий фактор. В качестве одного из примеров статистические данные привел руководитель ГКУ Амурской области «Свободненское лесничество» А.С. Кушнарев:

- За время патрулирования в пожароопасный сезон Свободненским лесничеством было составлено 58 административных протоколов, 26 из них касаются нарушения пожароопасной безопасности. Это говорит о том, что, несмотря на всю проводимую работу, население пренебрегает требованиями.

Большое внимание также было уделено добровольным пожарным дружинам. По словам начальника 2-ого отряда ГПС МЧС России по г. Свободному и Свободненскому району В.М. Шмаков, члены ДПД играют большую роль в ликвидации возгораний, оказываясь на месте пожара первыми.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика