Поиск

 

В Свободненском районе подвели итоги военно-полевых сборов школьников

19.05.2017 г. Образование Печать

img5388В Свободненском районе завершились военно-полевые сборы для десятиклассников. 19 мая в Орлинской школы подвели итоги пятидневного «погружения» школьников в армейскую жизнь. В этом году в сборах второй раз приняли участие не только юноши, но и девушки.

Военно-полевые сборы для учащихся 10-х классов районных школ проходили с 15 по 19 мая. За это время школьники под присмотром опытных руководителей прошли курс огневой и строевой подготовки, посоревновались в сдаче нормативов, познакомились с условиями службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации.

- Приятно видеть вас такими юными, здоровыми и улыбающимися. Думаю, вы меня поддержите, если от вашего имени я поблагодарю всех организаторов этих сборов за проделанную работу, - отметила на закрытии смены и.о. главы Свободненского района Э.С. Агафонова.

В торжественной линейке, посвященной закрытию смены, также приняли участие председатель Свободненского районного Совета народных депутатов Г.А. Драганер и военный комиссар по городу Свободному иimg5384 Свободенскому району И.В. Болдырев.

В последний день военно-полевых сборов десятиклассники, отличившиеся в сдаче нормативов, получили за свои успехи заслуженные грамоты. Были отмечены лучшие результаты, показанные в стрельбе из автомата Калашникова, беге на 100 и 1000 метров, подтягивании, надевании общевойскового защитного комплекта, сборке-разборке АК-74, поднимании туловища, метании гранаты, прыжках через img5385скакалку. Назвали и имена школьников, показавших лучшие результаты по итогам всей смены – грамоты и медали победителям вручила и.о. главы Свободненского района Э.С. Агафонова и руководитель смены А.П. Шпентюк. Среди девушек III место заняла Полина Тимофеева (Черновская СОШ им. Н.М. Распоповой), II место – Марина Брылева (Орлинская школа), I место – Кристина Канина (Черновская СОШ им. Н.М. Распоповой). Среди юношей лучший результат по итогам смены показал Владимир Кочан (Юхтинская школа), II место занял Дмитрий Гладышев (Черновская СОШ им. Н.М. Распоповой), III место – Рустам Рамазанов (Сычевская школа).img5386

В течение пяти дней сборов школьников учили еще одному обязательному «элементу» армейской службы – строевой ходьбе. Насколько хорошо ребята усвоили уроки, они продемонстрировали здесь же – на площадке перед Орлинской школы, сопроводив маршировку знаменитыми песнями «Катюша» и «Служить России».

А после того, как сборы были объявлены закрытыми, с ребятами уже неофициально попрощался руководитель сборов Анатолий Петрович Шпентюк, поблагодарив школьников за добросовестную работу и пожелав удачи в дальнейшем жизненном пути.

Яндекс.Метрика