Поиск

125_115
-200x200
VSP2016
 

Предпринимателям объяснили систему кадастровой оценки и рассказали о возможности ее оспаривания

04.05.2017 г. Имущественные отношения Печать

img53143 мая в администрации Свободненского района состоялась рабочая встреча представителей регионального министерства имущественных отношений с руководителями органов местного самоуправления и предпринимателями Свободненского и Шимановского районов, городов Свободный и Шимановск. Совещание посвятили вопросам государственной кадастровой оценки и налога на имущество.

Заместитель министра имущественных отношений области Л.М. Гунько рассказала о формировании кадастровой стоимости объектов недвижимости. По ее словам, кадастровая оценка, проведенная в прошлом году, оказалась значительно выше предыдущей – сделанной 5 лет назад.

Людмила Михайловна особо отметила, что оценка была произведена независимым оценщиком – организацией из Уфы, имеющей опыт работы в 20 регионах России. Правомерность оценки была подтверждена областной прокуратурой. Однако кадастровая стоимость может быть пересмотрена и оспорена – о существующих для этого основаниях и механизмах этого процесса подробно рассказали участникам совещания.

- Основаниями для пересмотра кадастровой стоимости может служить некорректное применение ценообразующихimg5315 факторов и установление рыночной стоимости ниже, чем кадастровой. При этом необходимо понимать, что если кадастровая стоимость оказывается выше рыночной, это еще не значит, что она определена неверно, - подчеркнула Людмила Михайловна.

Представила замминистра на совещании и анализ налоговой нагрузки по налогу на имущество физических лиц, рассказала о пересмотре налоговых ставок и льгот. Во время рабочей встречи также обсудили вопросы формирования перечня отдельных видов объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

После обсуждения внесенных в повестку дня тем предприниматели смогли задать представителям регионального минимущества вопросы о формировании кадастровой стоимости и решении смежных с этим проблем.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика