Поиск

 

Молодежь Свободненского района шутила на экологические темы

03.05.2017 г. Культура Печать

img5301В воскресенье, 30 апреля, молодежь Свободненского района сыграла в КВН. На сцену Сычевского Дома культуры вышли 4 команды, решившиеся побороться за звание самых веселых и находчивых.

О том, что в Свободенском районе начинается КВН, зрителей оповестила с детства знакомая практически каждому телевизионная заставка. Ведущий Валентин Архипенко пригласил на сцену команды, которым предстояло в этот день шутить на достаточно серьезную тему: игру посвятили Году экологии в России. В игре встретились «Лесной дозор» из с. Москвитино, «Тусовка» из с. Климоуцы, «Лунтики» из с. Костюковка и «СССР Экологи» из Сычевки.

Оценивали выступления участников члены жюри: активист «Молодой гвардии Единой России» Свободненского района А. Евтушенко, председатель Молодежного парламента района Т. Куркулова, директор Культурно-методического центра Свободенского района М. Медведева, председатель Территориальной избирательнойimg5307 комиссии района Т. Лебедева, член команды КВН «Прошлогодний снег» (г. Свободный) И. Рожков.

Для того чтобы продемонстрировать свою «веселость» и «находчивость», у команд было пять конкурсов. Начали традиционно с приветствия, которое, в связи с тематикой, у «КВНщиков» получилось достаточно назидательным. Так, зрителям напомнили о важности соблюдения правил охраны окружающей среды и «напугали» пагубным последствиями пренебрежительного отношения к экологии: летающими крокодилами и подвергшимся мутациям людьми.

Во втором конкурсе – разминке – командам предстояло импровизировать: участники должны были найти общее между предложенными изображениями иimg5308 тематикой игры. По итогам двух конкурсов определились двое лидеров: серьезную заявку на победу сделали «Тусовка» и «Лунтики».

В конкурсе капитанов «КВНщики» отвечали на вопросы друг друга. Интересовало молодежь, правда ли земля круглая («Она круглая, но у нее есть зубы»), почему в Чернобыле нельзя собирать грибы («Они просили их не есть») и является ли человек царем природы («Человек – враг природы», - совсем не весело прозвучало в ответ от одной из команд).

Четвертым конкурсом игры стал «Экосказ» - каждая команда подготовила свой мини-спектакль на экологическую тематику. Сычевцы рассказали сказку об Иване-экологе, спешившем на работу, но оказавшемся в избушке бабы Яги, занятой охраной леса. Команда «Тусовка» показала выпуск новостей, рассказав о «новейшей разработке экологов» - системе, по которой выброшенный мусор будет бумерангом возвращаться в карманы тех, кто егоimg5309 выкинул. «Лунтики» из села Костюковка показали свою интерпретацию сказки о Красной шапочке. По их версии главная героиня знаменитой истории не только спаслась от волка, но и научила его правильно себя вести в лесу. «А может, все было наоборот?» - задались вопросом костюковцы, показав еще и другой вариант истории, в которой урок «хороших манер» Красной Шапочке преподал волк. Обсудили локальные проблемы экологии и члены команды «Лесной дозор» из Москвитино.

В завершающем конкурсе команды выступили с музыкальными номерами, img5311объединенными общей темой «Вместе весело шагать по просторам».

Для объявления победителей игры на сцену пригласили и.о. главы Свободненского района Э.С. Агафонову. Эльвира Сергеевна отметила хорошую подготовку участников команд и поблагодарила команды за смелость.

- Спасибо вам за то, что вы сегодня на этой сцене не только шутили, но и озвучили те проблемы, которые вас волнуют, - добавила и.о. главы района.

Дипломом участника районного фестиваля молодежных команд КВН былаimg5310 награждена команда «СССР Экологи». Третье место по итогам выступления жюри присудило москвитинской команде «Лесной Дозор», второе – команде «Лунтики». Победителем районной игры стала команда «Тусовка». Ее капитан – Владислав Кравцов – был признан лучшим участником игры.

Яндекс.Метрика