blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Пожароопасный сезон начался на территории района

04.04.2017 г. ГЗ и ПБ Печать

img5203На территории Свободненского района с 1 апреля введен пожароопасный сезон. Соответствующее распоряжение 31 марта было подписано исполняющим обязанности главы района Э.С. Агафоновой. Такое решение было принято в целях предупреждения пожаров, предотвращения значительных материальных потерь и создания условий по недопущению гибели людей и на основании постановления Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», постановления Правительства Амурской области от 31.03.2017 № 153 «Об установлении начала пожароопасного сезона на территории Амурской области в 2017 году».

Введение пожароопасного сезона обусловлено сходом снежного покрова, резким увеличением среднесуточных температур и устоявшейся сухой погодой.

На период действия пожароопасного сезона ограничивается посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

С 8 утра 1 апреля в сельсоветах организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц по наблюдению и мониторингу лесопожарной обстановки на территории Свободненского района. Приведены в состояние готовности силы и средства, предназначенные для тушения лесных пожаров, которые могут возникнуть на подведомственных территориях, уточнен порядок их применения.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика