Поиск

 

Глава Свободненского района проводит встречи с населением

21.03.2017 г. Власть Печать

img515216 марта глава Свободненского района Ю.П. Романов провел встречи с жителями населенных пунктов района. Сельчане смогли задать главе актуальные для поселений вопросы и обратиться с просьбами о содействии в решении некоторых проблем.

Первая такая встреча состоялась в селе Источное. Здесь активно обсуждалась подготовка к грядущему пожароопасному периоду – жители села неоднократно становились свидетелями бушующих лесных пожаров, поэтому не понаслышке знают, что это такое.

Среди других озвученных жителями Источного проблем – вопросы получения медицинской помощи. Так, сельчане подтвердили, что в местном ФАПе действительно можно купить лекарства, однако только минимальный набор, а чтобы поставить капельницу, приходится ехать в соседнее Москвитино. Не могут жители села и записаться на прием в поликлинику по телефону. Юрий Павлович напомнил, что учреждениями здравоохранения выделен день для приема сельских жителей – по вторникам к медикам селяне могут обратиться без талонов. Жители села Москвитино представленным в ФАПе ассортиментом лекарств, находящихся в продаже, довольны: здесь можно купить порядка трех десятков наименований препаратов.

Тема здравоохранения получила и довольно бурное обсуждение и на встрече, которую глава района провел в селе Малая Сазанка. Здесь сельчане тоже жаловались на качество предоставления услуг и недоступность бесплатной медицины. Юрий Павлович отметил, что эти вопросы неоднократно поднимались и в администрации Свободненского района, и в рабочих поездках губернатора Амурской области А.А. Козлова. Несмотря на то, что учреждения здравоохранения не подчиняются муниципальным властям, в администрации района работа в этом направлении будет продолжена.

В Малой Сазанке Юрий Павлович подробно ответил на вопросы сельчан о «дальневосточном гектаре» иimg5153 реконструкции дорог.

Еще одна встреча с населением в этот день состоялась в селе Новгородка. Среди озвученных тем здесь также прозвучали вопросы здравоохранения. Ряд «профессиональных» проблем озвучили педагоги Новгордской школы. Здесь актуален кадровый вопрос: отсутствие свободного жилья не позволяет привлекать в село учителей. Об этой проблеме главе района известно. «Более того, - подчеркнул Юрий Павлович, - на данный момент ее решение для нас является приоритетным».

Подобные встречи у главы района запланированы и в других селах района. О дате и месте проведения жителей каждого населенного пункта оповестят заблаговременно.

Яндекс.Метрика