blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

В Свободненском районе продолжается работа по реализации закона о «Дальневосточном гектаре»

01.03.2017 г. Имущественные отношения Печать

img51221 февраля начался III этап реализации закона о «Дальневосточном гектаре» - с этого дня стать обладателем земельного участка на территории Дальнего Востока может любой россиянин. За месяц в администрацию Свободненского района поступило 83 заявки на оформление земельных участков, из них 30 – от жителей не дальневосточных регионов России.

Активнее других заявки на получение земли в Свободненском районе подают жители Московской, Оренбургской областей и Пермского края. Среди заявителей также жители Новосибирской, Саратовской, Челябинской, Краснодарской, Липецкой областей, Алтайского края, г. Санкт-Петербурга и других регионов страны. Как отмечают в отделе по управлению имуществом администрации Свободненского района, популярностью пользуются земли разных населенных пунктов, в том числе и отдаленных. На этих земельных участках большинство заявителей планирует заниматься сельским хозяйством.

Всего же с начала реализации программы в Свободненском районе поступило 125 индивидуальных и коллективных заявок, заключено 12 договоров на общую площадь 26,1006 гектара.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика