Поиск

 

В последний день Масленичной недели в Костюковке проводили Зиму

27.02.2017 г. Культура Печать

img5103Масленичная неделя в селе Костюковка началась 21 февраля с тематического фольклорного часа – он был организован в сельской библиотеке женщинами, посещающими клуб «Книголюб». Каждый участник встречи порадовал своих друзей вкусными блинами, а кружевные блины О.Д. Стефаненко вызвали особой интерес и были оценены по достоинству. К мероприятию библиотекарь О.Ю. Чиркова подготовила тематическую программу о традициях и обычаях Масленицы. Весёлые шутки, задорные частушки и сельские байки под румяные блины и ароматный чай с шиповником и малиной завершили встречу.

В течение всей масленичной недели в сельской библиотеке можно было найти новый рецепт блинов иimg5104 попробовать уже испеченные в «Блинной». 24 февраля юные члены клуба «Книголюб» вместе с библиотекарем угостили костюковцев румяными блинами и провели конкурсную программу «Он круглый тоже, на солнышко похожий».

26 февраля работники Костюковского СДК, библиотеки, актив Совета ветеранов и члены женсовета организовали и провели театрализованное гуляние «Разгуляй, img5104Масленица!», где с угощениями провожали Зиму, а с играми, песнями, частушками и плясками встречали Весну.

Скоморохи, Емеля, Хозяюшка предлагали всем гостям поучаствовать в весёлых играх «Летучая метла», «Перетягивание каната», «Истопи печь», «Силачи». Гостей угощали вкусными блинами, которые от души напекли члены женсовета Ирина Ситникова и Валентина Кудрявцева. Завершилось гуляние сжиганием Чучела Масленицы и дружным хороводом.

Яндекс.Метрика