Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Строительство Амурского ГПЗ ведется в соответствии с экологическими нормами

22.02.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5090Результаты регулярного мониторинга состояния окружающей среды на площадках строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и на границе ближайшей жилой застройки показывают, что реализация проекта ведется в строгом соответствии с экологическими нормами.

В частности, результаты проводимого ежесуточно мониторинга атмосферного воздуха демонстрируют отсутствие влияния производственных работ на ближайшую жилую застройку — поселка Юхта. Содержание загрязняющих веществ в контрольных точках, как и до начала строительства, не превышает предельно допустимых значений.

Как сообщает пресс-центр Амурского интергрированного проекта "Строительство Амурского ГПЗ", биологический анализ также подтверждает, что компоненты окружающей среды на территории площадок строительства Амурского ГПЗ находятся в пределах нормативов допустимого воздействия. На площадках и подъездных автодорогах отсутствуют свалки строительного мусора, твердых и жидких бытовых отходов, а также следы пролива нефтепродуктов.

Постоянный производственный экологический мониторинг (ПЭМ) осуществляется в соответствии с требованиями российского природоохранного законодательства для получения достоверной информации о состоянии и изменении окружающей среды в период производства работ на каждом этапе строительства Амурского ГПЗ. В рамках ПЭМ созданы пункты наблюдений в районе строящихся объектов, где происходит отбор проб. Качественный и количественный химический анализ проб выполняют специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» (Центр лабораторного анализа и технических измерений по Амурской области).

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика