Поиск

 

В Орлином проведут «Модный приговор» и выберут «Дюймовочку-2017»

22.02.2017 г. Культура Печать

img5087При Орлинском Доме культуры по инициативе Совета ветеранов поселка создан клуб «Петелька». Его участницы повышают свое мастерство в вязании крючком и на спицах. Несмотря на то, что желающих овладеть этим видом рукоделия пока немного, занятия в клубе проводятся регулярно. Сейчас «Петелька» совместно с участниками творческих коллективов Дома культуры готовится к «Модному приговору» - такое мероприятие в Орлином планируют провести в апреле, объединив сразу три формата: выставку, шоу и концертную программу. На «Модном приговоре» свои модели представят не только рукодельницы клуба «Петелька» Маргарита Рубанова, Наталья Брылева и Ирина Симаненко, но и другие творческие орлинцы – Дом культуры сейчас готовит костюмы из бросового материалы.

Но в то время, когда идет подготовка к такому необычному событию, орлинцы принимают участие в других мероприятиях. Так, 8 февраля участница работающей в местном Доме культуры студии «Какао» Алина Верхотурова приняла приглашение Свободненской городской библиотеки им. Н. Крупской и стала участницейimg5088 мероприятия, посвященного жизни и творчеству А.С. Пушкина. Алина, неоднократный лауреат конкурсов чтецов, и в этот раз покорила слушателей выразительным чтением стихов выдающегося поэта.

Не останется Орлинской Дом культуры и в стороне от Масленичной недели и наступающих праздников – Дня защитников Отечества и Международного женского дня. Сейчас творческие коллективы поселка готовят праздничный концерт для мам и пап. Активное участие в подготовке принимают члены Совета ветеранов Н.Е. Найда, Н.И. Журбина, Л.Н. Пархоменко, К.П. Суворова, А.И. Печенкина, Р.М. Пачина, В.С. Терпугова во главе с председателем И.Ю. Симаненко.

Планируют провести в Орлинском доме культуры еще одно мероприятие – по инициативе родительского комитета в марте здесь выберут «Дюймовочку-2017». Участие в конкурсе примут девочки в возрасте от 4 до 12 лет. Им предстоит состязаться в словесном искусстве, вокале и хореографии.

Яндекс.Метрика