blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Завершен первый этап строительства временного причала на реке Зее в Свободненском районе

09.02.2017 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img5051Завершен первый этап строительства временного причала на реке Зее, необходимого для обеспечения строительства Амурского газоперерабатывающего завода, — сформирована причальная стенка длиной 126 метров. Она состоит из свай общим весом около 590 тонн, полость которых для повышения несущей способности будет заполнена бетоном.

Как сообщили в пресс-центре проекта «Строительство Амурского ГПЗ», работы по сооружению временного причала, рассчитанного на грузооборот до 32 тыс. тонн в год, планируются завершить в 2017 году.

В частности, предстоят работы по устройству территории причала: отсыпка площадки, строительство проездов, стоянок, площадок работы крана и открытого склада, рекультивация земель и берегоукрепление. Кроме того, предполагается завершить работы по дноуглублению. Это необходимо для создания операционной акватории причала и безопасного маневрирования транспортных судов.

Во время строительства Амурского ГПЗ крупногабаритное и тяжеловесное оборудование будет доставляться баржебуксирными составами, которые будут следовать циклично по маршруту от морского порта Советская Гавань вверх по течению рек Амур и Зея до временного причала на правом берегу реки Зеи в районе с. Черниговка. С Амурским ГПЗ причал свяжет подъездная автодорога протяженностью 5,9 км, сооружение которой завершено в 2016 году.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика