Поиск

 

В Свободненском районе вручили первый «дальневосточный гектар» не дальневосточнику

01.02.2017 г. Власть Печать

img50131 февраля началась реализация III этапа федерального закона о «дальневосточном гектаре» - теперь получить участок земли в одном из регионов ДВФО может любой россиянин. Первым таким участником программы в Свободненском района стал Вячеслав Васильченко. Сертификат, подтверждающий его право на безвозмездное пользование земельным участком, вручил губернатор Амурской области А.А. Козлов.

- На территории Свободненского района и города Свободного будет создана территория опережающего развития.img5012 Это значит, что сюда будет поступать финансирование, развиваться инфраструктура, будут приезжать новые люди из разных регионов страны, - отметил губернатор области А.А. Козлов. – Сегодня мы видим, как те, кто приезжает сюда на строительство завода, пытаются пользоваться теми механизмами, которые предлагает государство. Один из примеров – эта семья, которая приехала к нам с Ямала строить этот завод, работать на амурской земле. Они получили здесь жилье, а теперь готовы и получить землю для дальнейшего строительства собственного дома.

Вячеслав Васильченко приехал в Свободненский район из Ямало-Ненецкого автономного img5014округа – здесь он принимает участие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. На вручение сертификата и подписание договора в администрацию района он пришел с семьей – женой и двумя детьми.

Вручение сертификата, фото, которое губернатор назвал историческим, подписание договора и через несколько минут Вячеслав Васильченко получил в пользование земельный участок на территории села Черниговка в Свободненском районе – недалеко от его места работы – Амурского газоперерабатывающего завода.

Яндекс.Метрика