Поиск

 

Ограничения продажи спиртосодержащей непищевой продукции будут действовать еще 60 суток

26.01.2017 г. Экономика Печать

img4993Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 27 декабря в России была приостановлена продажа спиртосодержщей непищевой продукции. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Данный документ продляет действие ограничений еще на 60 суток.

Необходимость установления этой меры была вызвана случаями массовых острых отравлений непищевой алкогольной продукцией, приведших, в том числе, к смертельному исходу. Ограничения касаются спиртосодержащей непищевой продукции, содержание этилового спирта в которой превышает 25 % объема готовой продукции, и не распространяются на парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости.

В Свободненском районе соответствие с решением межведомственной комиссии 18 января состоялся совместный рейд с представителями полиции, администрации района и Роспотребнадзора по выявлению и пресечению розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции. В селах Талали, Новостепановка, Климоуцы, Семеновка, Маркучи, Сукромли, было проверено 15 торговых точек, нарушения не выявлены. Еще один рейд провели 24 января - в селах Усть-Пера, Желтоярово, Гащенка было проверено 5 торговых точек, нарушения также не выявлены.

С 27 декабря 18 января специалистами Роспотребнадзора проверено 34 торговых точки на территории района, из них на 2 объектах установлено наличие в подсобных помещениях запрещенной продукции в количестве 6 штук. Вся продукция уничтожена владельцами на месте.

Таким образом, за период с 27 декабря по 25 января проверено 54 торговых точки на территории Свободненского района.

О выявленных случаях розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции администрации района незамедлительно информирует Роспотребнадзор. Так, 25 января поступила в администрацию и была передана в Роспотребнадзор информация о реализации спиртосодержащей непищевой продукции в магазине, расположенном в селе Костюковка.

В рамках межведомственного взаимодействия в отдел экономики администрации района предоставляется информация о результатах мероприятий, проведенных межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел РФ «Свободненский» и Роспотребнадзором.

Яндекс.Метрика