Поиск

 

Жителям сел района напоминают о недопустимости самовольного захвата общественной территории

25.01.2017 г. Транспорт Печать

img4991На сегодняшний день актуальной проблемой для дорожно-транспортной инфраструктуры Амурской области остаются помехи, препятствующие движению как транспорта, так и пешеходов. Во исполнение поручения губернатора Амурской области А.А. Козлова региональным министерством транспорта и строительства рассматриваются предложения отделения Общероссийского Народного фонда в Амурской области, направленные на решение данной проблемы.

К фактам создания помех для движения пешеходов, в частности, относится самовольный захват общественной территории, прилегающей к домовладениям юридических и физических лиц, - строительство зданий, заборов, складирование топлива, оборудования, строительных материалов, установка гаражей на тротуарах и газонах. Эти и другие препятствия вынуждают пешеходов выходить на проезжую часть, не только нарушая правила дорожного движения, но и рискуя своей жизнью. Такие недостатки способствуют осложнению дорожно-транспортной обстановки в регионе.

По результатам рассмотрения данного вопроса в министерстве транспорта и строительства области в 2016 году с участием представителей ОНФ, Законодательного Собрания Амурской области, министерства юстиции области, прокуратуры Амурской области в адрес глав муниципальных образований области были направлены рекомендации об усилении контроля за обеспечением безопасного участия пешеходов в движении. Данные рекомендации доведены до глав сельсоветов Свободненского района.
Администрация Свободненского района обращает внимание жителей сельских поселений на недопустимость самовольного захвата общественных территорий. О фактах возникновения помех, препятствующих нормальному движению, необходимо своевременно сообщать в отдел жизнеобеспечения администрации Свободненского района по телефону 3-05-03.

Яндекс.Метрика