Поиск

 

В администрации района продолжают работу по выявлению «нелегальных перевозчиков»

25.01.2017 г. Транспорт Печать

img4987Первое в 2017 году заседание межведомственной рабочей группы по контролю за работой автомобильного пассажирского транспорта состоялось в администрации Свободненского района 19 января. Главными темами совещания стало подведение итогов работы в прошедшем году и рассмотрение плана работы на 1 квартал 2017 год.

При подведении итогов была отмечена важность мероприятий, направленных на предотвращение случаев оказания услуг по перевозке пассажиров Свободненского района лицами, не имеющими права на осуществление данного вида деятельности. «Нелегальные перевозчики», не вставшие на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя, не проходят обязательный для водителей пассажирского транспорта ежедневный медицинский осмотр. Кроме того, используемые ими транспортные средства зачастую небезопасны для перевозок. Все это подвергает риску жизнь и здоровье лиц, пользующихся их услугами. Их деятельность негативно сказывается на работе МУП «Районные перевозки».

Основными направлениями, по которым действуют «нелегалы», являются маршруты «г. Свободный – п. Орлиный», «г. Свободный – с. Новгородка», «г. Свободный – с. Желтоярово», «г. Свободный – с. Нижние Бузули». За 2016 год проведено 25 рейдов, составлен 21 протокол об административных правонарушениях согласно ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.

Анализируя выявленные нарушения, члены рабочей группы отметили, что нарушителями чаще всего являются владельцы легковых автомобилей, в том числе оказывающие нелегальные услуги такси.

Первостепенная задача, которую ставит перед собой администрация Свободненского района при работе в этом направлении, - обеспечить безопасность жителей на дорогах при осуществлении перевозок. Здесь речь идет и о сохранности жизни и здоровья пассажиров, и об антитеррористической безопасности. Услуга по перевозке пассажиров должна быть, прежде всего, доступной для сельчан. В настоящее время официальным перевозчиком является МУП Свободненского района «Районные перевозки». Деятельность предприятия осуществляется в соответствии с требованиями и нормами законодательства.

Напомним, в состав межведомственной рабочей группы входят сотрудники МО МВД России по Амурской области «Свободненский», управления государственного автодорожного надзора по Амурской области, для работы привлекаются специалисты межрайонной ИНФС России по Амурской области. Организующие функции выполняет администрация Свободненского района.

Яндекс.Метрика